Una receta básica de la repostería que a todos les gustan y siempre cae bien para satisfacer un antojo: es la de los clásicos cupcakes y aunque existen recetas tan simples e infalibles como los cupcakes de chocolate por lo chocolatosos, esponjosos y siempre deliciosos, te vamos a dejar una receta clásica pero con un toque exquisito y fresco. Lo mejor de todo es que son muy sencillos y rápidos de hacer. Te contamos cómo preparar los mejores cupcakes de avellana con cacao y queso marcarpone para celebrar el Día del Amor y la Amistad.
El mascarpone es un queso crema italiano muy popular, originario de las regiones de Piamonte y Lombardía. Es un tipo de queso que tiene una fuerte presencia en la gastronomía y las cocinas italianas y mucho más allá de sus fronteras. Su suave textura aporta una sutil ligereza a muchos platos y postres, como el famoso tiramisú de café o los pasteles de mascarpone con yogur. Es un ingrediente tan satisfactorio de saborear como el terciopelo para el sentido del tácto.
¿Qué más podemos pedir para un postre romántico y delicioso?
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Comenzamos precalentando el horno a 160°C. Mientras comienza a calentar, nos dedicaremos al resto del proceso.
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Colocamos en un tazón los ingredientes secos: la harina de avena, azúcar, el polvo para hornear, la cocoa y una pizca de sal previamente cernidos e integramos bien.
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Después agregamos la mantequilla, de preferencia a temperatura ambiente, y batimos hasta que todo esté integrado y tenga una consistencia ligeramente arenosa.
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En el siguiente paso iremos agregando poco a poco la mitad de la leche y batimos hasta integrar.
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En otro bowl mezclamos el huevo, la vainilla y leche restante. Una vez que queden integrados, agregamos a nuestra mezcla principal y seguimos batiendo hasta que adquiera una consistencia suave. Hay que cuidar no batir en exceso.
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Servimos nuestra mezcla en moldes para cupcakes, en los que se deben de haber colocado previamente los capacillos.
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Llevamos al horno por aproximadamente unos 20 o 25 minutos. Te darás cuenta de que están listos porque se tornarán ligeramente dorados.
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Prueba que los cupcakes estén listos con la clásica prueba del palillo de madera: si después de insertarlo sale seco, sus cupcakes están listos. Debemos tener cuidado de no hornearlos en exceso, puesto que pueden quedar muy duros.
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Colocamos los cupcakes en una rejilla o en una superficie plana en la que puedan enfriarse completamente antes de agregar el mascarpone.
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Con una manga para repostería, agrega el queso mascarpone por arriba del cupcake de forma circular y ascendente. Debe quedar como un helado, pero si prefieres también puedes decorarlo con otro tipo de punta de la manga.
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Finalmente con nuestra cajeta a temperatura ambiente, vamos a agregar con nuestra cuchara, elevada a una altura considerable, la cajeta sobre el queso mascarpone para que caigan unos hilos finos, pero si tienes un dispensador será más fácil este paso.
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¡Ya tienes tus cupcakes románticos listos!
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La noticia Cómo hacer Cupcakes de avena con cacao y queso mascarpone para celebrar el Día del Amor y la Amistad fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
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