La comida china es, sin duda alguna, una de las gastronomías que más apreciamos en el mundo entero. En verdad, podemos afirmar que sus sabores y texturas que nos hacen transportarnos al otro lado del mundo en un bocado. Existe un sinfín de recetas de la gastronomía china, tantas como para diario probar algo distinto. En esta ocasión, te compartiremos la receta de una clásica Sopa Wonton.
Este es un producto muy tradicional de la cocina china que data desde hace cientos de años atrás. Se trata de una sopa acompañada con trozos de masa de harina de trigo rellena con carnes o mariscos y a veces hasta con con fideos. Se trata de una receta tradicional del norte de China, que se remonta directamente a la dinastía Tang.
Esta es una de esas recetas perfectas para celebrar el Año Nuevo Chino, puesto que es emblemática de las festividades. Se acostumbra colocar monedas de plata en los tazones de Wanton y se le obsequia a los comensales.
Lo mejor de todo es que ya no tienes que ir hasta un restaurante de comida china o viajar para poder disfrutar de esta deliciosa receta. Una de las grandes ventajas del mundo después del internet es que ahora ya puedes descubrir cómo preparar estas recetas de comida china sin salir de casa y ya no quedarte con el antojo. Aprende a preparar esta clásica sopa oriental, para quitarte el frío en estas tardes de invierno.
Para preparar esta sopa con pasta Wonton basta con que te des una vuelta por algún supermercado asiático en el área de congelados. Ya no hay excusa así que ¡Manos a la obra!
Preparar la sopa Wonton no es difícil pero sí es un poquito laboriosa, así que ponle atención a la receta:
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Comenzamos preparando las verduras. Vamos a cortar la cebolla por la mitad y los tallos de las cebolletas en rodajas muy finas, utilizando únicamente el tallo (o sea, la parte verde)
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Ahora nos vamos a enfocar en limpiar los huesos: vamos a preparar una olla amplia con los huesos de pollo y de cerdo, cocinamos por cinco minutos para que agarre el sabor. Los sacamos y lavamos bien.
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Una vez listo este paso, mudamos los huesos a una olla con 2 litros de agua y fuego alto. Ponemos los huesos limpios y la cebolla. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 30 minutos. (En su lugar también puedes utilizar caldo de pollo)
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Ahora añadimos una cucharada de salsa de soja, la sal y cocinamos otros 30 minutos. Mientras, vamos a ir preparando el relleno.
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En un bowl grande ponemos la carne de cerdo, los langostinos, la maicena y la salsa de soja, la sal, la pimienta blanca y el aceite de sésamo. Mezclamos todo bien hasta que esté pegajoso.
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Añadimos una parte blanca de la cebolleta, revolvemos bien y lo tapamos con un plástico transparente. Dejamos reposar en el refrigerador por al menos 20 minutos.
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Tomamos el wonton y lo ponemos en el relleno de la pasta Wonton. Con ayuda de un poco de agua con harina, cerramos la oblea de pasta en forma de triángulo.
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Ponemos las pastas rellenas de Wonton durante 6 minutos en agua hirviendo. Procuramos irlo haciendo en tandas de 6 u 8 piezas. Las sacamos y ponemos inmediatamente en agua fría para detener la cocción. Después las volvemos a poner a cocinar 1 minuto más para que consiga la textura adecuada.
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En un tazón grande servimos un poco de aceite de sésamo, pimienta blanca y la salsa de soja. Colocamos unas cuantas bolitas de wonton en el tazón, coronamos con un poco de tallo de cebolleta cortado y los noodles de arroz cocidos si se te apetece, y así: servimos el caldo.
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¡Tu sopa Wonton está más que lista para disfrutar!
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La noticia Cómo hacer una deliciosa Sopa Wonton con todo el sabor de la cocina tradicional oriental fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ameyalli Roskaritz .
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