La Rosca de Reyes o Roscón de Reyes es un clásico en la primera semana de eneroo, y la primera celebración que tenemos iniciando el año. Todo el mundo adora la clásica receta de rosca con ate, frutos secos y acitrón; pero como buenos mexicanos siempre nos gusta innovar con los sabores: desde el pan de muerto relleno de chilaquiles hasta las roscas de reyes hechas con tacos al pastor o tamales. En esta ocasión, apelaremos a nuestros gustos dulces y paladares amantes de la combinación de los frutos rojos y el queso con esta Rosca de Reyes rellena de mermelada y queso crema.
Esta receta es perfecta para principiantes y para todos aquellos que tienen muchas ganas de sorprender a su familia con algo nuevo, esponjoso ¡y muy delicioso!
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Comenzamos precalentando el horno a 180°C.
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Por otro lado en un tazón pequeño vamos a activar la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia. Revolvemos y dejamos reposar para que doble su volumen.
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En un bowl amplio o una superficie limpia formamos una fuente con la harina cernida y 3/4 de taza de azúcar. En el centro abrimos el huevo y las yemas, junto con la mantequilla, la leche evaporada y el chorrito de vainilla.
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Mezclamos todos los ingredientes hacia adentro de manera envolvente para formar la masa. Amasamos y golpéala contra la mesa hasta que quede tersa, elástica y no se te pegue a los dedos. Forma una bola y colócala en una fuente engrasada, engrasa también la superficie de la masa con un poco de aceite vegetal y cubre con un papel plástico film. Déjala reposar al menos 20 minutos hasta que doble su volumen.
Para la cobertura
- Mientras la masa reposa, vamos a batir media taza de mantequilla con la azúcar glass y la leche condensada hasta que se integre. Añade 2 tazas de harina con un poco de polvo para hornear y bate hasta integrar. Cubre con el plástico film y refrigera 15 minutos.
Para formar la rosca:
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Coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, rellena con las tiras de queso y la mermelada. Enrolla hacia el centro y si está muy grande puedes cortar a la mitad para formar dos roscas. Une los bordes para formar el círculo.
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Añade un poco de aceite a la superficie y cubre con plástico. Dejamos reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
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Una vez que haya pasado el tiempo, barnizamos con huevo la rosca.
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Por otro lado, extenderemos la pasta dulce sobre una superficie enharinada. Cortamos en tiras gruesas y disponemos por encima de la rosca.
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Horneamos a 180°C por 35 minutos.
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Dejamos enfríar y decoramos con crema batida y acomodamos los frutos rojos a tu gusto. ¡A disfrutar!
Foto de portada retomada de Bakers
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La noticia Cómo hacer Rosca de Reyes rellena de mermelada de frutos rojos y queso crema. Una verdadera delicia para compartir fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ameyalli Roskaritz .
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