miércoles, 14 de diciembre de 2022

Tagliatelle cremoso con tocino. Receta ideal para empezar una cena de Navidad

Tagliatelle cremoso con tocino. Receta ideal para empezar una cena de Navidad

La cena de Navidad es un suceso que todos esperamos durante un año. Por lo mismo, empezarla bien es básico para que sea perfecta y acogedora de inicio a fin. Hoy te proponemos una receta sencilla y práctica, para que agasajes a todos y no te compliques demasiado.

Toma nota y asegúrate de aprenderte la receta (o al menos guardarla). Te va a servir para cualquier ocasión.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pasta tagliatelle 500 g
  • Champiñones 100 g
  • Tocino 100 g
  • Aceite de oliva 50 ml
  • Mantequilla 40 g
  • Crema 100 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Cilantro picado finamente 10 g
  • Azúcar mascabado 10 g
  • Dientes de ajo 2
  • Leche 30 ml
  • Queso parmesano 20 g

Cómo hacer tagliatelle cremoso con tocino

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 3 m

Pon a cocer a fuego medio tu pasta, con un chorrito de aceite de oliva. Cuando el agua empiece a hervir, agrega un poco de sal.

Pica cubos muy pequeños los champiñones.

Pica el cilantro finamente.

Pica el ajo finamente.

Calienta el horno a 180° y en un refractario mete las tiras de tocino con azúcar mascabado encima. Déjalo dentro por cinco minutos, hasta que esté dorado y totalmente caramelizado.

Pon en una cacerola a calentar aceite de oliva. Cuando esté listo, agrega los champiñones, y luego el ajo y el cilantro.

Una vez que estén completamente cocinados, agrega la crema y el chorrito de leche.

Sazona con sal y pimienta.

Si tu pasta está al dente, escúrrela y agrégala a la cacerola.

Mezcla toda la crema con la pasta.

Sirve en platos hondos.

Espolvorea el tocino triturado y espolvorea el queso parmesano.

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La noticia Tagliatelle cremoso con tocino. Receta ideal para empezar una cena de Navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .



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