Preparar un desayuno, postre o cena delicioso, tal como salido de las cocinas de una de tus cafeterías favoritas, no es nada difícil y bien puedes prepararla sin salir de casa. Puedes echarle un ojo a esta indiscutible receta de crepas dulces que te hará más que feliz: tan solo imagina un platón con una dedliciosa crepa rellena de dulce de leche, plátano y una buena bola de helado de vainilla.
La combinación de estos sabores es insuperable, y no hay nada que nos encante más que combinar el dulce de leche con la ligereza de la vainilla y deja una textura muy agradable al paladar. Es excelente para darte un gusto dulce por la tarde.
Y si piensas que preparar crepas en casa es muy difícil, déjame contarte que no es así: basta con que tengas la técnica adecuada y los utensilios que te ayudarán. Acá mismo te contamos como hacer la mejor masa para crepas desde cero y con ingredientes que casi tenemos en casa. Pero si no los tienes, no pasa nada, puedes prepararlas incluso con harina para hot cakes.
¡Manos a la obra!
Para la masa
- En un bowl mezcla harina, huevos, azúcar, vainilla y una taza de leche.
- Con el batidor de inmersión revuelve todos los ingredientes hasta obtener una masa suave. Agrega la leche restante y vuelve a batir hasta que todos los grumos desaparezcan.
- Refrigera la mezcla por 15 minutos.
- Pasados los 15 minutos de reposo, derrite la 3/4 de la mantequilla y agrégala a la mezcla justo antes de comenzar a cocinarlas
Para cocinar las crepas
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Con el sartén bien caliente, a fuego medio, agrega lo que resta de la mantequilla y espera a que se derrita, evitando que se queme.
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Con una cuchara grande deja caer un poco de la mezcla en el centro del sartén y mientras haces esto con la otra mano ve ladeando el sartén para que la mezcla se vaya distribuyendo por toda la superficie.
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Cocina el primer lado de la crepa aproximadamente por un minuto o hasta que las orillas de la crepa comiencen a dorarse.
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Con una espátula, comprueba que la crepa esté totalmente plana y voltéala, te puedes ayudar con la mano de ser necesario.
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Cocina la crepa al reverso por no más de 30 segundos.
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Retira del sartén y repite el proceso para preparar una segunda crepa.
Para el relleno
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Una vez listas las crepas, colocalas en un plato. Distribuye una capa de dulce de leche en toda la superficie. Corta unas cuantas rebanadas de plátano y acomodalas en los bordes inferiores. Dobla la crepa en cuatro.
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Decora con una espiral de dulce de leche y con más rebanadas de plátano por fuera.
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Acompaña con una bola de helado de vainilla.
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La noticia Recetas de crepas dulces: cómo hacer crepas de dulce de leche con plátano y helado de vainilla fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ameyalli Roskaritz .
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