La birria es uno de los platos más ricos y reconocidos de la cocina jalisciense y, he de decirlo, de la cocina en México; la cual es muy consumida, sobre todo, los fines de semana, que podemos compartir más tiempo con los amigos o la familia.
Esta receta es mucho más fácil de cocinar de lo que se escucha o de lo que parece y es perfecta para prepararla en cualquier fin de semana en el que quieras sorprender a tu familia o a tus invitados. También, como complemento para un rico desayuno, te compartimos la receta para preparar unos ricos chilaquiles rojos tradicionales.
Aunque este plato se prepara tradicionalmente con carne de borrego o de chivo y en horno de piedra, te vamos a compartir cinco recetas mucho más amigables y con ingredientes o instrumentos diversos que podemos tener en casa, para que no te compliques la vida a la hora de preparar tu tan ansiada birria para la reunión familiar o sólo porque se te antojó.
Birria con carne de res
La birria de res es deliciosa y mucho más accesible para el bolsillo o ingredientes que podemos conseguir cerca de casa. Lo mejor de todo es que se trata de una receta sencilla con todo el sabor que nos vuelve locos de este tradicional platillo de Jalisco. Échale un ojo a esta receta de Birria de Res.
Birria de rancho estilo Michoacán
Si tienes ganas de revivir el sabor de esa birria que probaste cuando fuiste al rancho de tu abuelita, no dejes de echarle un ojo a esta infalible receta de birria de rancho estilo Michoacán, hará que te traslades a tu infancia.
Birria de pollo
Esta receta es la versión mucho más fácil de cocinar es perfecta para prepararla en cualquier día de la semana en la que tengas antojo de echarte un estofado caldocito con ese sabor de chiles secos y cilantro que nos encanta. Esta es una opción excelente para el guisado a la hora de la comida o en una reunión familiar en la que no puedas gastar muchísimo dinero ni pasar mucho tiempo en la cocina. Échale un ojo a esta receta de birria de pollo, una versión mucho más ligera y económica.
Birria con habas y nopales
La birria puede ir solita o acompañada, te dejamos esta receta de birria con habas y nopales, bien llenadora, con un sabor y texturas increíbles, tal y como la prepararía tu abuelita.
Birria en olla exprés
Por último, pero no menos importante, te compartiremos esta receta de birria en olla exprés, para esos días en los que no tenemos todo el tiempo del mundo para esperar que la carne se ablande horas y horas en la olla normal. Es muy rápida y sumamente sencilla de preparar.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo preparar esquites hervidos con tuétano. Un antojito muy caldoso y reconfortante de las calles en México | Nueve caldos y sopas de México que te ayudarán a combatir el frío en esta temporada invernal | Caldos y sopas calientes: Un aliado para el invierno
-
La noticia Recetas de birria de res: cómo hacer birria y cinco recetas clásicas y originales de la cocina de México fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ameyalli Roskaritz .
https://ift.tt/PCD3pec from Directo al Paladar México https://ift.tt/xHwhAG6
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario