El desayuno es el alimento más importante del día, y qué mejor que iniciarlo con una receta tradicional mexicana. En esta ocasión te decimos cómo preparar los deliciosos huevos aporreados que se desayunan en Michoacán.
Para preparar los huevos:
- Calienta en un sartén antiadherente 1 cucharada de aceite y sofría la carne seca o cecina.
- Cuando esté dorada, retírala del fuego y córtala en cuadros pequeños. Reserva.
- Calienta el aceite restante en el mismo sartén y acitrona la cebolla, el ajo, los jitomates y los chiles. Añade la cecina, los huevos y sal al gusto; mezcla y retire del fuego cuando todo esté cocido.
Para la salsa de chile cascabel:
- Asa a fuego bajo los chiles por el lado brillante.
- Retíralos del fuego y deja enfriar.
- Coloca los jitomates asados en una olla pequeña, cúbrelos con el agua y cuece por 15 minutos. Deja entibiar y licúalos con los chiles, los ajos, la suficiente agua de cocción y la sal para obtener una salsa martajada. Si lo deseas, calienta un poco de aceite y fríe la salsa por 10 minutos.
Presentación:
- Sirve los huevos acompañados con la salsa de chile cascabel y las tortillas de maíz.
Fotografía: Chef Oropeza
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La noticia Huevos aporreados. Receta tradicional michoacana para el desayuno fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .
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