Estamos a una semana de empezar con las fiestas decembrinas, y seguiremos compartiéndoles nuestras mejores recetas para sus noches navideñas. No existen mejor rompehielo en la reuniones de Navidad, ya sean de trabajo o con familiares y amigos, que la comida, a todos nos gusta disfrutar de unas buenas botanas a la hora de estar presentes en una fiesta con la gente que queremos, estas además de alegrarnos el corazón, nos permiten la interacción con nuestros compañeros mientras las degustamos.
Las botanas, también llamadas aperitivos o entremeses son pequeños bocados servidos antes de la comida para ir abriendo el apetito. Pienso que las botanas son parte importante de cualquier reunión, y después de esta explicación, queda claro que no pueden faltar en una reunión navideña.
Las botanas son lo primero que ven tus invitados, así que qué mejor que sorprender a tus invitados con platillos bonitos, vistosos y hasta un poco decorativos. Échale un ojo a estas recetas de botanas navideñas fáciles y muy bonitas.
Pino de navidad de bolitas de pan de ajo y queso
Este pino de navidad hecho con bolitas de pan de ajo y queso es la opción perfecta para botanear antes de la cena, en lo que todos esperan a que llegue la hora de sacar los platillos principales. Lo mejor de todo es que es muy simple de hacer.
Árbol de Navidad de queso philadelphia y cocino
Este árbol de Navidad para botanear se robará la atención de todos tus invitados. ¿Cómo no? Si está super bonito. La mejor parte del asunto es que es muy fácil y económica de preparar. Échale un ojo a la receta.
Corona de quesos para centro de mesa
No tienes que complicarte demasiado la vida a la hora de preparar las botanas, puedes preparar estas lindas y muy decorativas coronas de queso muy navideñas para que pongas al centro de la mesa y así matar dos pájaros de un tiro: decoras muy lindo al mismo tiempo que dejas una botana sencilla e ideal para que tus invitados piquen con un buen vino en lo que empieza la cena.
Papas cambray rellenas de tocino
Esta receta de papas cambray rellenas de tocino son una guarnición super monchosa: perfectas para botanear antes de la comida o para acompañar una buena carne asada. Puedes servirlas calientes, tibias y hasta frías. Lo mejor de todo es que son muy fáciles de preparar.
Mini hojaldres de salchicha
Esta receta de mini hojaldres de salchicha es una buenísima idea para la botana en esta temporada de fiestas en la que queremos comer preparaciones que salgan un poco de los lugares comunes con los que podemos acomodarnos el resto del año. Para facilitarnos la tarea podremos sin problemas usar una hoja de hojaldre comercial, que son muy buenos en México.
Canapés de queso brie y cebolla caramelizada
Esta receta de canapés de queso Brie y cebolla caramelizada nos encanta para ofrecer a los invitados por su facilidad y delicioso sabor. Estos canapés son muy sencillos de hacer y solo necesitaremos muy pocos ingredientes para hacerlos. Lo mejor de todo es que los podemos preparar unas horas antes de que lleguen los invitados y guardarlos en una charola sin que pierdan su sabor o cualidades gustativas.
Estrellitas navideñas rellenas de dos quesos
La pasta de hojaldre es un ingrediente muy tradicional en esta época del año y en esta ocasión para hacerlo aún más navideño, quisimos mostrarles como hacer estas deliciosas estrellitas navideñas rellenas de dos quesos que serán la sensación durante tus reuniones de Navidad.
Hojaldre de jamón serrano y mozzarella
Siempre andamos en busca de buenas opciones para ofrecer alternativas atractiva de botanas es por eso que les proponemos esta receta de hojaldre de jamón serrano y mozzarella. Lo puedes preparar rápidamente para una ocasión inesperada ya que integra ingredientes que puedes tener siempre en tu refrigerador.
Ensalada de manzana
La que no podía faltar, esta receta clásica de esta época navideña, la ensalada de manzana. La preparación es bastante sencilla con ingredientes básicos que no requieren cocción ni mucha preparación y que sin embargo da como resultado una riquísima opción para acompañar otro platillo de proteína.
Dip cremoso de ostiones ahumados
¿Aman los ostiones? Bueno, los amarán mucho más ahora que intenten y prueben esta deliciosa receta de dip cremoso de ostiones ahumados que es perfecta para picar antes de la cena de Navidad con personas que valoren esta joya culinaria que también se produce en aguas de México.
Palitos de jamón y queso
Una de las opciones más ricas y sencillas que tenemos para botanear en nuestras reuniones de fin de año son estos palillos de jamón y queso que podemos servir calientes o fríos. Su ventaja, es que podemos prepararlos con anticipación y simplemente meterlos al horno para recalentarlos antes de servir.
Orejitas con pesto de albahaca
Nuestra última receta con masa hojaldre que les recomendamos, es la de estas riquísimas orejitas con pesto de albahaca, que son ideales para servir junto a una buena tabla de quesos. La ventaja, es que podemos preparar el pesto unos días antes y refrigerarlo, para únicamente hornear estas orejitas el mismo día en que recibamos a nuestros invitados.
Flores de salami
Si nuestra cena será un poco más formal, o si realmente queremos sorprender tanto con la vista como con el paladar, entonces deberemos ponernos manos a la obra para preparar unas deliciosas flores de salami, para lo cual necesitaremos masa para pizza. Estos ricos bocados servirán también de elemento decorativo en nuestra mesa, y sin importar la temperatura a la que lo sirvamos, son deliciosos.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Estas fueron las comidas más buscadas en Google México este 2022: el Champurrado lidera la lista y te compartimos las recetas | Cómo preparar lomo de cerdo al horno y 5 recetas para disfrutarlo esta Navidad o Año Nuevo | Cómo hacer pierna ahumada de cerdo. Una preparación muy tradicional para la cena de Navidad o Año Nuevo | Cómo hacer costillas de cerdo, fácil y rápido, para la cena de Navidad. Receta infalible para estas fiestas
-
La noticia 13 recetas de Navidad fáciles de botanas y entradas para tu cena fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ameyalli Roskaritz .
https://ift.tt/CIR6SdU from Directo al Paladar México https://ift.tt/YvWASki
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario