Una de las mejores maneras de mantener una alimentación balanceada y saludable, es cocinar nosotros mismos nuestros propios alimentos, de esta manera no solo estarás ayudando a tu cuerpo a verse y sentirse mejor, sino también estarás ayudando a tu economía ya que la comida hecha en casa suele ser mucho más barata que comprar comida ya hecha.
Sin embargo habemos muchas personas las cuales por miedo o simplemente por pensar que la cocina es complicada no nos atrevemos a adentrarnos a ella, para que te animes y comiences a cocinar en casa en Directo al Paladar te daremos unos prácticos consejos para principiantes con los que la cocina se te hará mucho más fácil y rápidamente le agarrarás el gusto.
Consejos de cocina para principiantes
Cocina lo que te guste
Cuando comenzamos a cocinar solemos imaginarnos siendo grandes chefs haciendo recetas de película, sin embargo, la mejor forma de comenzar a agarrarle el gusto a la cocina, es haciendo recetas que conozcamos bien sus sabores y que nos gusten para poder perfeccionarlas y así evitar desmotivarnos.
Leer bien las recetas y seguirlas al pie de la letra
Siempre hemos escuchado que las recetas son guías y que debemos de seguirlas y adecuarlas a nuestros gustos, y sí, pero cuando estamos comenzando a cocinar lo mejor es leer las recetas de principio a fin antes de empezar y seguir las instrucciones y medidas de los ingredientes exactos para ir acostumbrándonos al sabor y aprendiendo el manejo de ciertos ingredientes.
Conoce la jerga culinaria
Cuando uno esta leyendo una receta se encontrará con palabras como acitronar, sofreír, clarificar, etc. estas son palabras que no se usan fuera del ambiente culinario y puede desmotivar a cualquiera no entenderlas, sin embargo son muy fáciles de comprender y una vez que las domines estarás leyendo recetas como si fueran historietas animadas.
Utensilios básicos
Para comenzar a cocinar, no es necesario tener la cocina llena de los nuevos y mejores gadgets y utensilios, para la mayoría de recetas básicas que cocinarás durante la semana, tan solo necesitaras una pequeña lista de utensilios súper necesarios.
- Un buen cuchillo de chef 549 pesos
- Tabla para picar 539 pesos
- Olla de cocina 279 pesos
- Sartén antiadherente 469 pesos
Planifica y ordena
Ya que tengas más experiencia, que la tendrás en poco tiempo, verás que sí puedes cocinar con los ingredientes y utensilios que tienes a la mano, sin embargo también te darás cuenta que es mucho más fácil si te tomaste el pequeño tiempo de planificar tus recetas con anticipación. Ya que tendrás todos los ingredientes a la mano y podrás seguir tus recetas sin ningún contratiempo.
Prueba conforme lo vas haciendo
Una de las claves de la cocina es el sazón, y este se adquiere mediante prueba y error, nadie nace siendo chef, así que, siempre prueba lo que hagas en cada paso de la receta, es mucho más fácil corregir algún sabor entre preparaciones que cuando ya esta el plato terminado.
Y por favor nunca lleves un plato a la mesa sin haberlo probado antes, esa es una máxima que hasta en los mejores restaurantes y chefs del mundo siguen.
Limpieza progresiva
Una de las tareas más tediosas de cocinar es la limpieza, esto sucede por que generalmente la gente deja este paso al final y te queda una montaña de platos y utensilios sucios, sin embargo, si vas limpiando y lavando conforme vas cocinando, al finalizar tus preparaciones te darás cuenta que la cocina queda casi limpia y podrás sentarte a disfrutar de tu comida con mayor gusto y tranquilidad.
Fotos | Pexels |
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La noticia Consejos y tips para principiantes de cocina que me gustaría que me hubieran dicho cuando comencé a cocinar fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Rodrigo Ruiz .
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