martes, 30 de agosto de 2022

Cómo hacer ceviche de soya. Receta vegetariana para los días de calor

Cómo hacer ceviche de soya. Receta vegetariana para los días de calor

En la temporada de calor, solemos buscar preparaciones frescas y con bastantes verduras para bajarnos refrescarnos. El ceviche es una preparación ideal muy popular en América Latina, desde México hasta la punta de Chile podemos encontrar esta preparación. Y aunque normalmente este platillo se prepara con pescados blancos y frescos, pero ahora tenemos esta versión con soya, ideal para las personas vegetarianas, veganas o para aquellos que no les gustan tanto los mariscos.

Además, esta es una versión sumamente saludable y amigable con aquellos que sufren de enfermedades como diabetes. Si estás buscando alternativas saludables y deliciosas, este ceviche de soya es una gran opción para preparar cualquier día de la semana.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Soya texturizada 250 g
  • Pepino grande, pelado y picado en cubos 1
  • Jitomate en cubos 3
  • Cebolla blanca picada 0.5
  • Cilantro un cuarto de manojo, picado finamente
  • Chile Jalapeño , picado y sin semillas 2
  • Limón (jugo) 5
  • Orégano seco (una cucharada)
  • Sal al gusto
  • Tostadas de maíz
  • Aguacate en cubos 2

Cómo hacer Ceviche de soya

Dificultad: Media
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 5 m
Como Hacer Ceviche De Soya 2
  • Colocamos la soya en una olla y la cubrimos con un poco de agua. Calentamos a fuego alto hasta que empiece a bullir; dejamos que hierva durante 3 minutos. Escurrimos y enjuagamos muy bien con agua limpia. La dejamos enfriar completamente.

  • Picamos la soya en cuadros de 1.5 cm y mezclamos con el pepino, jitomate, cebolla, cilantro y chile picados en un bowl o ensaladera. Lo bañamos con jugo de limón y dejamos reposar por 30 minutos para que se marine.

  • Sazonamos con orégano y un poco de sal.

  • Servimos y acompañamos con tostadas y unos cuantos cubitos de aguacate.

-
La noticia Cómo hacer ceviche de soya. Receta vegetariana para los días de calor fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ameyalli Roskaritz .



https://ift.tt/s9FWSaN from Directo al Paladar México https://ift.tt/nR4l8Lc
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario