Estos son los 10 Mejores Restaurantes del Mundo según The World's 50 Best Restaurants, institución que dio a conocer esta lista, en una ceremonia conducida por el actor Stanley Tucci y que se llevó a cabo desde la ciudad de Londres. El restaurante de Copenhague Geranium obtuvo el primer puesto, mientras que los restaurantes ubicado en la Ciudad de México, Quintonil del chef Jorge Vallejo y Pujol del chef Enrique Olvera, ocuparon el puesto número 9 y 5, respectivamente.
Anteriormente dimos a conocer la lista de los restaurantes destacados en los puestos 50 - 100, entre los que se encuentran cuatro mexicanos: Alcalde de Francisco Ruano (51), Sud 777 de Edgar Núñez & Magaña (52), Rosetta de la chef Elena Reygadas (60) y Máximo Bistrot del chef Eduardo García (89). También destacaron Kol (73) ubicado en Londres y dirigido por el chef mexicano Santiago Lastra, (quien recientemente fue reconocido con una estrella Michelin) y Cosme (69), ubicado en Nueva York (fundado por el mexicano Enrique Olvera y dirigido por Gustavo Garnica).
Top 10 de los mejores restaurantes del mundo según The World's 50 Best
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Puesto 10: Le Calandre, ubicado en Rubano, Italia y dirigido por el chef Massimiliano Alajmo.
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Puesto 9: Quintonil, ubicado en Ciudad de México y dirigido por el chef mexicano Jorge Vallejo.
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Puesto 8: Lido 84, ubicado en Gardone Riviera, Italia, dirigido por el chef Riccardo Camanini.
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Puesto 7: A Casa do Porco, ubicado en Sao Paulo, Brasil y dirigido por los chefs Jefferson Rueda y Janaina Rueda.
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Puesto 6: Asador Etxebarri, ubicado en Axpe, España y dirigido por el chef Bittor Arginzoniz.
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Puesto 5: Pujol, ubicado en Ciudad de México y dirigido por el chef mexicano Enrique Olvera.
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Puesto 4: DiverXO, ubicado en Madrid, España y dirigido por los chefs Dabiz Muñoz y Cristina Pedroche.
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Puesto 3: Disfrutar, ubicado en Barcelona, España y dirigido por los chefs Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateo Casañas.
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Puesto 2: Central, ubicado en Lima, Perú, y dirigido por el chef Virgilio Martínez.
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Puesto 1: Geranium, ubicado en Copenhague y dirigido por el chef danés Rasmus Kofoed.
Otros reconocimientos...
Durante la ceremonia de The World's 50 Best Restaurants, también se otorgaron reconocimientos a las causas sociales y sustentabilidad, al mejor repostero y sommelier, entre otros.
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El premio Icon Award, se lo llevó el chef Wawira Njiru por su trabajo dentro de África para buscar aumentar la alimentación en menores de edad.
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El premio al mejor sommelier del mundo: para Josep Roca (Beronia World’s Sommelier Award).
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El premio a la mejor chef del mundo: gana la colombiana Leonor Espinoza.
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The World’s Best Pastry Chef Award: el ganador al mejor repostero del mundo es para Rene Frank.
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El premio American Express One to Watch Award: el ganador es Ampar Alexandre Mazzia.
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El Premio Flor de Caña al restaurante sustentable es para Aponiente, Puerto de Santa María Cádiz, España.
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Mención especial para los ganadores de Champions of Change: Dieuveil Malonnga, Chef’s in Africa; Kohsheng Choon, Dignity Kitchen; Olia Hercules y Alissa Tomishkina, creadoras de #CookForUkraine.
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