La longaniza es un embutido preparado con carne de puerco y especias, proveniente de España pero muy popular en nuestro país. Es un ingrediente tradicional en muchas casas y seguro lo has probado en muchas presentaciones: en los clásicos tacos campechanos o hasta en la clásica preparación de papa con longaniza.
En definitiva, la longaniza es un ingrediente con un sabor sumamente interesante y puede ayudar a preparar una comida deliciosa sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Por esta razón, te compartimos tres recetas con longaniza, económicas y sencillas. Ideales para preparar cualquier comida deliciosa.
Cazuela de nopales y longaniza
Este es un platillo clásico y reconfortante de las madres mexicanas. Aprende a preparar esta deliciosa cazuela de nopales y longaniza, ideales para una comida muy completa. Recomiendo acompañarlas en taquitos, mejor si lo preparas con estas exquisitas tortillas de harina caseras.
Gringas de queso y longaniza
Amamos comerlas en la calle. Pero, ¿qué tal si te pones en mood taquero y preparas tus propias gringas de queso y longaniza en tu casa? Acompaña este platillo con un poco de salsa o guacamole. Ya que estamos sobre esta línea, puedes intentar preparar esta receta de guacamole sin aguacate (tal y como lo hacen nuestros queridos taqueros) ya que el aguacate sigue un poco caro.
Longaniza y papa en salsa verde
Esta es una combinación ganadora. Se trata de un platillo reconfortante, delicioso y muy fácil de preparar. Imagínatelo así: en un taquito con su buena cantidad de salsa verde chorreante, sobre un poco del clásico y muy mexicano arroz rojo, ¿se te antojó? Te contamos como quitarte el antojo con esta receta de longaniza y papa en salsa verde.
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Comenzamos colocando en una olla los tomates, los chiles y el agua hasta que estén bien cubiertos. Cocinamos a fuego alto por ocho minutos.
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Por lo mientras, asamos la cebolla y los dientes de ajo en un comal hasta que comiencen a dorarse por todos lados.
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Posteriormente, licuamos la verdura asada junto con el cilantro, los chiles y los tomates en cuanto terminen de hervir. Licuamos bien hasta que todo quede bien molido y reservamos.
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Calentamos una olla grande y con un poco de aceite freímos la longaniza hasta que esté bien doradita. La retiramos y reservamos. En ese mismo aceite freímos las papas y las dejamos cocer por 10 minutos, sin dejar de mover constantemente.
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Después regresamos la longaniza a la olla, vertimos nuestra salsa verde y agregamos una taza y media de agua o caldo de pollo. Sazonamos el guisado con sal, pimienta, consomé de pollo en polvo y dejamos cociendo a fuego medio por 20 minutos.
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Sirve con un poco de arroz rojo y acompaña con tortillas de maíz.
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La noticia Tres recetas con longaniza. Económicas y sencillas, ideales para cualquier comida fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ameyalli Roskaritz .
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