jueves, 30 de junio de 2022

Chicharrón en salsa verde. Receta de la cocina tradicional mexicana

Chicharrón en salsa verde. Receta de la cocina tradicional mexicana

Uno de los platillos mexicanos más populares es el chicharrón en salsa verde, el cual hemos disfrutado en las reuniones familiares de los domingos, o con nuestros amigos; pues es una receta muy sencilla de preparar, pero deliciosa y es parte de la cocina tradicional mexicana.

Es una de las comidas que más preparamos en México y hoy te compartimos la receta, para que puedas disfrutar de este manjar.

Ingredientes

Para 4 personas
  • ½ kg de tomates verdes
  • 5 chiles serrano verdes
  • Chicharrón de puerco 200 g
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 24 ramitas de cilantro, con sus hojas
  • 20 hojas de cilantro para adornar
  • 1 cucharada de aceite o manteca

Cómo hacer Chicharrón en salsa verde

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m
  • Pon a hervir los tomates, agrega la cebolla y los chiles, con agua sólo hasta cubrir, durante 15 minutos aproximadamente.
  • Licúa junto con el agua donde se cocieron, los ajos y las ramitas de cilantro.
  • En una cazuela, calienta la grasa, fríe la salsa durante 5 minutos y agrega los pedazos de chicharrón. Deja cocinar 10 minutos más.
  • Si la salsa se espesa se puede rebajar con un poco de agua o caldo de pollo.

  • Como el chicharrón suele ser salado, no se le pone sal hasta rectificar la sazón al final de la cocción.

Degustación * Puedes acompañar con un arroz blanco y con tortillas de maíz.

Tips:

  • Si la salsa se siente muy ácida, ponle un poco de azúcar.
  • Si deseas hacer el chicharrón en salsa roja, sustituye los tomates verdes, por jitomate y el chile verde con 1 ó 2 chiles chipotles adobados.
  • Si no quieres tu quiso muy picante, desvena los chiles.

Fuente: Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse.

Imagen | Chicharrón Regio

-
La noticia Chicharrón en salsa verde. Receta de la cocina tradicional mexicana fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Laura Islas .



https://ift.tt/MZ8mx9h from Directo al Paladar México https://ift.tt/FRzIcjZ
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario