Los tacos son el máximo exponente de la comida mexicana y por ello en cada estado del país tienen a sus principales representantes, en el norte del país los máximos exponentes son el cabrito, la carne asada, los frijoles puercos y los empalmes, sin embargo la machaca o carne seca tiene un gran lugar en el corazón de todos nuestros compatriotas de aquellos lugares, y su preparación más tradicional es con huevo, pero existe una receta con este ingrediente, no tan conocida, que poco a poco se ha estado abriendo lugar en el paladar de los mexicanos, hablamos de los tacos atropellados.
La carne seca es una de las más consumidas en los estados del norte del país gracias a su gran sabor, fácil preparación y que esta se puede combinar con muchísimos diferentes ingredientes para darle gusto a todo tipo de paladar, además de que debido al proceso de deshidratación que sufre, esta no necesita refrigeración ni conservadores artificiales para poder durar mucho tiempo y ser consumida sin necesidad de cocción.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.
- Set de cuchillos de cocina 1,498 pesos
- Set de cuatro tablas para picar 494 pesos
- Sartén de hierro fundido Ubbe 289 pesos
- En una sartén caliente derrite la manteca.
- Una vez liquida la manteca sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
- Agrega la carne seca y cocina por 5 minutos hasta que dore.
- Añade los chiles picados, el jitomate y cocina por 5 minutos más a fuego bajo.
- Sirve en tortillas de harina y decora con cilantro y salsa.
También te puede interesar | Tacos obispo: receta fácil y rápida de este embutido tradicional del Estado de México | Tacos de montalayo: qué es, de dónde son y como prepararlos en casa facilmente. Receta tradicional de México |Tacos borrachos: la receta de México fácil y rápida para la comida de estas fiestas patrias y cualquier otro día | Tacos dorados sin aceite. Receta fácil y rápida en freidora de aire para cualquier día de la semana | Tacos de cascarita. Receta fácil, rápida y económica de la cocina tradicional de México | Tacos de longaniza de garbanzo. receta fácil y rápida de México ideal para unas fiestas patrias vegetarianas | Tacos de champiñones en adobo. Receta fácil y deliciosa de comida mexicana para este lunes sin carne | Tacos al pastor: Doña Ángela "De mi Rancho a tu cocina" tiene la receta fácil de los tacos que más se consumen en México |
-
La noticia Tacos de atropellado. Receta fácil y rápida de la comida del norte de México fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Rodrigo Ruiz .
https://ift.tt/3tPVa5I from Directo al Paladar México https://ift.tt/SgHDBE2
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario