La Semana Santa ya está aquí, y con ella, la temporada de calor comienza a sentirse cada vez más y aunqué a muchos de nosotros nos gustaría aprovechar este fin de semana largo de vacaciones en la playa, no siempre la economía o el tiempo nos dan esa posibilidad, sin embargo, eso no nos impide disfrutar de una tarde de solecito en un rico picnic campirano con los amigos o las personas que más apreciamos.
Sí te vas animar a desempolvar tu canasta, tus cubiertos de plástico y tu mantel, para lanzarte a Chapultepec o a cualquier parque que tengas cerca de tu casa con tus amigos o familia, en Directo al Paladar te dejamos esta receta de ensalada de huevo, papa y alcachofa que te aseguro a todos dejará boquiabiertos y disfrutarán junto con una copita de vino a una refrescante agua de fruta.
Esta sencilla receta de primavera la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, y como se trata de una preparación muy simple tan solo vas a necesitar utilizar una olla de cocina, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.
- Set de cuchillos de cocina 1,498 pesos
- Set de cuatro tablas para picar 494 pesos
- Olla alta Ubbe Master Stone 899 pesos
Para la salsa
- En un bowl mezclamos la mayonesa, el yogur, el aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta negra molida.
- Removemos bien para incorporar todos los ingredientes y colocamos en el refrigerador hasta el momento de montar la ensalada.
Para las papas
- En una olla con agua y un puñito de sal en grano, cocemos las papas con todo y piel durante 30-35 minutos o hasta que estén tiernas.
- Escurrimos y dejamos enfriar y pelamos.
- En un bowl amplio las troceamos y machacamos groseramente con un tenedor, sin llegar a convertirlas en puré.
- Reservamos.
Para las alcachofas
- Escurrimos las alcachofas del líquido de la conserva y picamos en trozos pequeños.
Para los huevos
- Cocemos los huevos en una olla con agua por 10 minutos o hasta que queden duros.
- Retiramos del agua y enfriamos en un bowl con agua helada.
- Una vez fríos los pelamos y los picamos en pedazos pequeños.
Para montar la ensalada
- En un recipiente grande, colocamos todos los ingredientes picados y revolvemos suavemente para no romperlos.
- Agregamos la salsa y salpimentamos al gusto.
Otras recetas de picnic en Directo al Paladar | Almejas a la marinera. Receta fácil con sabor a mar para sentirse como en un picnic en la playa | Ensalada campera de verano. Receta de ensalada fresca, fácil y saludable ideal para un picnic o para una cena ligera | Carpaccio de piña con miel de anís | Ensalada de atún con manzana y arándanos | Panini de manzana, Brie y arúgula | Sándwich de surimi y aguacate | Ensalada de frutas y verduras con aderezo de tamarindo. Receta fácil para un día caluroso |
-
La noticia Ensalada de huevo, papa y alcachofa. Receta fácil y rápida para un picnic de primavera esta Semana Santa fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Rodrigo Ruiz .
https://ift.tt/d4Hfi7L from Directo al Paladar México https://ift.tt/54oCBhJ
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario