viernes, 4 de marzo de 2022

Tlalitos: gorduritas mexicanas del chicharrón y las carnitas con un sabor delicioso, qué son y cómo se hacen

Tlalitos: gorduritas mexicanas del chicharrón y las carnitas con un sabor delicioso, qué son y cómo se hacen

Quizás los hayas visto como complemento de gorditas o quesadillas, se trata de pequeños pedazos de grasa y carne de cerdo que se quedaron en el cazo y así es como se comen en México.

Se pueden encontrar en casi todos los mercados y puestos de chicharrón o carnitas y estos pequeños pedacitos con gran sabor se comen comúnmente en guisados o gorditas y quesadillas. Muy codiciados por las personas que gustan de comidas con mucho sabor y por los que no tienen problema en comer grasas animales de vez en cuando.

Tlalitos, migas, chicharroncitos, gorduritas, etcetera, los conocemos de muchos nombres diferentes, en la Ciudad de México es muy común encontrarlos como migas o tlalitos; jales, tlales o shish en los estados del sureste mexicano; mosmocho en Veracruz y migajas en Querétaro, pero en todos lados son deliciosos y vienen del mismo lugar, del cazo con manteca de cerdo donde se frieron el chicharrón o las carnitas.

Estos delicatessen se quedan en el cazo debido a que son tan pequeños que solamente pueden ser encontrados una vez que se esta filtrando el aceite o manteca con la que fueron hechas las carnitas o el chicharrón. Una vez separados de la grasa excedente se dejan escurrir y están listos para comer.

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En Morelos y la Ciudad de México se utilizan como relleno de tlacoyos y quesadillas. En Tabasco se agregan con frecuencia a la masa de la manea, tamales de frijol, y se prepara el totopaste con asientos de chicharrón, una especie de tlayuda más pequeña pero igual de sabrosa.

Si nunca los has probado te recomendamos, durante el fin de semana buscar un puesto de chicharrón y probar este mexicanísimo manjar acompañando unas quesadillas caseras con queso oaxaca.

Fuentes | [Larousse Cocina](https://ift.tt/8YexofV chicharron/#:~:text=Los%20asientos%20tambi%C3%A9n%20son%20llamados,six%20o%20xix%20de%20chicharr%C3%B3n%20) |

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La noticia Tlalitos: gorduritas mexicanas del chicharrón y las carnitas con un sabor delicioso, qué son y cómo se hacen fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Rodrigo Ruiz .



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