Tengo que admitir que me encantan las tartas saladas y siempre trato de preparar alguna a lo largo de la semana. Me parece que son una muy buen alternativa a cualquier pizza. Las puedes preparar a tu antojo con los ingredientes que más te agraden.
La receta de hoy es la de una tarta de jitomate y queso Provolone cuya combinación es verdaderamente muy buena, créanme. Si te gusta el sabor de este queso derretido y ligeramente crujiente no lo pienses más y anímate a prepararla. Además este tipo de recetas son muy sencillas de hacer y siempre te van a sacar de apuro cuando quieras hacer algo rápido pero muy rico.
Ingredientes
150g de masa filo, 150g de queso Provolone, dos jitomates, 2 cucharadas de mostaza Dijon, unas hierbas de olor, sal y pimienta negra molida.
Preparación
Para empezar vas a tener que aplanar la masa y darle la forma del molde que usarás. Luego la pondremos en ese molde previamente recubierto de papel antiadherente. Untamos la mostaza sobre la masa para recubrirla completamente.
![Tarta Prep](https://i.blogs.es/16ec04/tarta-prep/450_1000.jpg)
Cortamos los jitomates en rodajas medianamente finas (unos 3mm de grosor aproximadamente) y las acomodamos sobre la masa. Luego cortamos el queso Provolone en láminas que también acomodamos sobre los jitomates. Sazonamos con sal, pimienta y hierbas de olor para luego hornear la tarta, a 180ºC, por unos 30 minutos.
Degustación
La tarta de jitomate y queso Provolone de hoy es una receta perfecta para compartir en una cena ligera con amigos o para llevarla en un día de picnic al parque. La puedes comer caliente, tibia y hasta fría. Sin embargo lo mejor es disfrutarla calientita, recién salida del horno, junto con una ensalada y una cerveza fría.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Directo al Paladar | Como hacer una tortilla de patatas a la española.
Directo al Paladar | Hamburguesa de champiñones y dos quesos. Receta
-
La noticia Tarta de jitomate y queso Provolone. Receta fácil fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .
https://ift.tt/gKhAHbC from Directo al Paladar México https://ift.tt/5W1PjKc
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario