sábado, 19 de marzo de 2022

Endivias gratinadas envueltas en jamón. Receta fácil

Endivias gratinadas envueltas en jamón. Receta fácil

Las endivias son muy particulares ya que si nos las preparamos bien pueden resultar algo amargas y no muy atractivas. Si las comemos crudas en ensalada, no tendremos tantos problemas con su lado amargo. Sin embargo al momento de cocinarlas pueden resultar contraproducentes y cambiar el sabor del platillo al que queremos llegar.

Hoy te propongo esta receta de endivias gratinadas envueltas en jamón que, créanme, son deliciosas. Para darle aun mejor sabor y textura a la preparación haremos una salsa bechamel blanca que, junto con el queso, combinará idealmente para darnos una receta con mucho sabor y una textura cremosa muy atractiva.

Ingredientes para dos personas

  • 4 endivias mediana o grandes, 4 rebanadas de jamón sin grasa, 150g de queso mozzarella(pueden usar Oaxaca), 200ml de leche, 30g de mantequilla, 50g de harina blanca, 1/4 de cebolla, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer endivias gratinadas envueltas en jamón

Para que las endivias no estén amargas es importante ponerlas a hervir antes de guisarlas. Por esto las vamos a colocar en una olla de agua hirviendo con un poco de sal y el jugo de medio limón. Las dejamos en la lumbre, a fuego alto, por unos 15 minutos. Luego las retiramos del agua y dejamos drenar unos minutos.

Mientras hierven las endivias prepararemos la salsa bechamel poniendo a derretir la mantequilla en una olla en la que incorporamos la harina. Revolvemos rápidamente hasta obtener una textura granulosa. Vertemos la leche poco a poco mientras seguimos revolviendo. Picamos la cebolla que agregamos junto con sal y pimienta. Siempre sobre la lumbre, a fuego bajo, mezclamos bien hasta que espese.

Envolvemos cada endivia en una rebanada de jamón y las acomodamos en un refractario. Verteos la bechamel sobre las endivias, añadimos el queso y horneamos, a 180ºC, por unos 20 minutos.

Endivias Jamon Receta

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Te recomiendo degustar de estas deliciosas endivias gratinadas envueltas en jamón bien caliente y recién sacadas del horno para aprovechar el lado crujiente del queso gratinado. Las puedes servir como acompañamiento de alguna carne o como plato único si buscas una alternativa de comida más ligera o para la cena. En cualquier caso una copa de vino tinto combinará perfectamente bien con esta preparación.

Directo al Paladar México| Pastelitos de papa con curry. Receta vegetariana fácil
Directo al Paladar México| Chuleta de res en salsa BBQ. Receta fácil

-
La noticia Endivias gratinadas envueltas en jamón. Receta fácil fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .



https://ift.tt/xuZerJG from Directo al Paladar México https://ift.tt/hdIQYTF
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario