Los pescaditos fritos son una de las delicatessen mexicanas mas buscadas durante esta temporada de Cuaresma 2022, estos son una receta muy popular en los restaurantes, puestos callejeros y tianguis de la Ciudad de México en donde suelen vender pescados y mariscos.
Esta receta que nosotros la sentimos tan mexicana, se parece mucho a una de las especialidades, si no es que la más famosa, de la comida Inglesa, el Fish and Chips, un pescado rebosado en una mezcla de cerveza y harina, para luego sumergirse en aceite hirviendo logrando obtener como resultado unos filetes de pescado crujientes por fuera pero suaves y tiernos por dentro.
Esta receta suele hacerse con diferentes tipos de pescados, en Inglaterra, tradicionalmente se hace con bacalao, aquí en México dependiendo de la temporada y de los precios pero generalmente se utiliza algún pescado blanco como cazón, blanco del Nilo o robalo.
![pescaditos fritos paso a paso fácil y rápida Receta tradicional mercados Ciudad de México](https://i.blogs.es/afbed8/vargazs/450_1000.jpg)
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.
- Set de cuchillos de cocina 1,498 pesos
- Set de cuatro tablas para picar 494 pesos
- Sartén de hierro fundido Ubbe 289 pesos
Preparaciones previas
- Corta los filetes a lo largo en 3 tiras de más o menos 3 cm de ancho.
- Los colocamos en un bowl junto con el jugo de un limón, sal y pimienta al gusto.
- Dejamos reposar de 30 a 60 min.
Para el rebosado
- Mezclamos la harina con el polvo para hornear, sal, pimienta y el ajo en polvo.
- Le agregamos lentamente un huevo, la cerveza y batimos muy bien.
- Dejamos reposar de 30 a 60 min.
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Para freírlos
- En una sartén de paredes altas vertimos suficiente aceite como para cubrir los pescaditos en su totalidad.
- Ponemos al fuego a flama alta hasta que comience a hervir el aceite.
- Pasamos la tiras de pescado por la masa líquida cubriéndolas en su totalidad.
- Echamos los pescaditos cubiertos al aceite hirviendo y bajamos la flama a media para evitar que se quemen.
- Pasados unos 8 - 10 minutos los removemos del aceite y quitamos el exceso de aceite con una toalla absorbente.
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La noticia Cómo hacer pescaditos fritos paso a paso de manera fácil y rápida. Receta tradicional de los mercados de la Ciudad de México fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Rodrigo Ruiz .
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