Son crujientes, hogareños y de entrañas suaves que siempre te harán recordar tu infancia. Los churros en México son toda una institución, en lo que a postres se refiere, y lo mejor es que hacerlos no es para nada difícil.
Ve preparando un café bien cargado, así como disponiendo la mesa para varias personas, porque seguro tus churros son una sensación y todos querrá arrasar con ellos.
¡Manos a la masa!
-
En una cacerola grande pon a calentar el litro de aceite vegetal. Ten a la mano un termómetro de cocina y asegúrate que llegue a los 160 grados centígrados.
-
En otra cacerola pon a hervir el agua con el extracto de vainilla, así como la mantequilla y una pizca de sal.
-
Una vez que empiece a hervir, deja caer toda la harina y revuelve con una espátula de punta de plástico.
-
Mezcla con fuerza hasta que todo se haya mezclado. Luego apaga la estufa y agrega el huevo, hasta que consigas una masa tersa, suave, uniforme y que se despegue del fondo de la cacerola.
-
Ponle una punta con abertura exterior en forma de estrella (las venden en cualquier tienda que dispense artículos de repostería) a la manga pastelera.
-
Ve metiendo en la manga pastelera la masa, procurando que no se formen burbujas en el interior.
Foto de Pixabay.com * Sobre una superficie plana y engrasada (o con un papel encerado encima), ve colocando tiras de 15 centímetros de la masa.
-
Una vez que las tengas todas, ve colocándolas en el aceite hirviendo. Ojo: forzosamente debe estar borboteando; si no, no quedarán crujientes.
-
Cada churro debe estar por lo menos cuatro minutos friéndose; dos por casa lado.
-
Prepara un bowl con azúcar morena y canela en polvo.
-
Déjalos primero escurriendo sobre papel.
-
Una vez que hayan soltado mucha de la grasa de la cocción, pásalos al bowl con azúcar y canela. Trata de que la mezcla de ambos cubra todo el churro.
-
Si tienes ganas de un poco más de azúcar, puedes bañar una de sus puntas en chocolate derretido. Pero es opcional.
-
Sirve calientitos y con una taza de café al lado. Le harán el día a cualquiera.
-
La noticia Churros azucarados con canela en polvo. Receta de postre sencillo fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .
https://ift.tt/nalmkTL from Directo al Paladar México https://ift.tt/X67YZrW
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario