viernes, 29 de octubre de 2021

Pay de calabaza con jengibre. Receta fácil para el otoño

Pay de calabaza con jengibre. Receta fácil para el otoño

En esta temporada otoñal uno de los insumos más populares para crear platillos es el que protagoniza esta preparación de pay de calabaza, ya sean calabazas grandes llenas de pepitas o calabazas pequeñas, aprovecha estas semanas en las que podrás disfrutarlas. Disfruta esta receta fácil para el otoño y entra a tu cocina con toda la actitud creativa para descubrir nuevos sabores.

Ingredientes

Para 8 personas
  • PARA LA BASE
  • 1 ½ tazas (190 g) de harina
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • Una barra (90 g) de mantequilla fría en cuadritos
  • 4 cucharadas de agua fría
  • PARA EL RELLENO
  • 2 huevos
  • 387 g de leche condensada
  • 425 g de puré de calabaza o calabaza molida
  • 360 g de leche evaporada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • Crema batida (opcional)

Cómo hacer pay de calabaza con jengibre

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 35 m

Para la masa:

  • Usa un bol para mezclar la harina con la sal.
  • Agrega al recipiente los cuadritos de mantequilla fría y aplástalos con un tenedor hasta tener una consistencia arenosa húmeda.
  • Añade el agua poco a poco y ve incorporando hasta tener una bola uniforme; si la masa está seca agrega más agua.
  • Cubre tu recipiente con plástico y refrigera por al menos una hora.

Para el pay:

  • Extiende la masa en un molde para pay y refrigérala por al menos una hora.
  • Precalienta el horno a 180 °C.
  • En un bol mezcla con un batidor de globo las piezas de huevo con la leche condensada y la leche evaporada.
  • Añade el puré de calabaza y continúa mezclando.
  • En otro recipiente revuelve los ingredientes secos: la canela, sal, jengibre y clavo, luego incorpóralos a los ingredientes líquidos.
  • Vierte el relleno sobre la base.
  • Hornea por 35-45 minutos, hasta que el relleno esté firme.
  • Espera a que se enfríe antes de servir.

Disfruta tu pay de calabaza, puedes acompañarlo con un vaso de leche fría o una taza de chocolate oaxaqueño, es una receta fácil para el otoño, para las tardes frías o noches.

Fuente | San Juan |

-
La noticia Pay de calabaza con jengibre. Receta fácil para el otoño fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Laura Islas .



https://ift.tt/3moAYMm from Directo al Paladar México https://ift.tt/34BF6zQ
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario