miércoles, 29 de septiembre de 2021

Postre de camote y piña. Receta fácil, rápida y económica de la cocina tradicional de México

Postre de camote y piña. Receta fácil, rápida y económica de la cocina tradicional de México

No hay mejor forma de terminar una deliciosa comida mexicana que con un postre típico, los postres siempre han sido como se dice popularmente, cerrar con broche de oro y esto es porque generalmente las comidas suelen ser saladas, entonces levantarse de la mesa con un retrogusto que perdure en la boca con un sabor a dulce es muy agradable.

Desde la antigüedad los postres generalmente se hacen con ingredientes que contengan azúcar, fructuosa, o algún otro componente que nos excite las papilas gustativas encargadas de percibir los sabores dulces, es por eso que muchos postres tradicionales se elaboran a base de frutas, como este delicioso postre de camote y piña, que no te cansarás de probarlo una y otra vez.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una licuadora para hacer la pasta de frutas, una buena olla de cocina para cocer las frutas y una bandeja profunda donde servir el postre.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Piña 1/2
  • Camote 2
  • Azúcar morena 3 tazas
  • Galletas María 1 paquete
  • Jerez dulce 3 cucharadas
  • Nueces para adornar

Cómo hacer Postre de camote y piña

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 25 m
  • Cuece los camotes en un poco de agua.
  • Una vez cocidos los camotes licúalos junto con la piña para formar una pasta uniforme.
  • En una taza de agua disuelve el azúcar y hierve hasta obtener una miel ligera.
  • Aparta media taza de la miel y mézclala junto con el jerez.
  • A la otra mitad de taza de miel agrégale el pure de camote y piña y hiérvelo en una olla, moviendo constantemente hasta que puedas ver el fondo de la olla.
  • En una bandeja o plato para servir postres, coloca una capa de galletas María sumergidas en la miel con jerez.
  • Repite este procedimiento 3 veces hasta que se acabe la pasta de frutas y corónalo con trozos de nuez.

Fotos | Peru.com |

Fuentes | ... y la comida se hizo, ISSSTE, Conasupo, México 1987 |

-
La noticia Postre de camote y piña. Receta fácil, rápida y económica de la cocina tradicional de México fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Rodrigo Ruiz .



https://ift.tt/3ol5AQb from Directo al Paladar México https://ift.tt/3B8L09D
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario