No podemos negarlo: sin duda uno de los pilares base de la gastronomía mexicana son sus salsas, porque existen diferentes y variadas, dependiendo de la región, hoy te enseñamos a preparar esta deliciosa salsa verde, cuya receta nos comparte el chef Ricardo Muñoz Zurita y que podrás usar para acompañar desde antojitos, hasta algunos guisados muy mexicanos.
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Asa a fuego medio en un comal, o en un sartén, los tomates, los chiles, la cebolla y los ajos.
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Deja sobre el fuego hasta que les aparezcan ampollas o puntos negros (los tomates requerirán más tiempo, así que voltéelos para que el asado sea uniforme).
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Coloca los ingredientes asados en una bolsa de plástico conforme los vaya retirando del sartén y ciérrela. Déjelos reposar durante 20 minutos.
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Licúa todos los ingredientes asados por 10 segundos y añada sal (si desea una textura más fina, licue por 30 segundos aproximadamente).
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Vierte en una salsera o molcajete, añada el cilantro, mezcle, pruebe y ajuste de sal. Sirva a temperatura ambiente.
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Consejo: Se conserva hasta 3 días en refrigeración.
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La noticia Salsa verde asada. Receta fácil fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .
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