A los mexicanos nos encanta acompañar nuestras comidas con algún ingrediente picante, ya sea salsas o chiles, guisados dentro del platillo o como un extra, el cual nosotros se lo ponemos una vez ya preparados.
Los chiles en vinagre son una de las recetas más queridas por lo mexicanos, y es que estos no pueden faltar en la mesa de cualquier casa o restaurante, como una botana para comenzar la comida o como acompañamiento para una buena torta o un arroz con algún guisado.
Si quieres aprender a realizar esta sencilla receta, tan solo vas a necesitar utilizar un frasco de vidrio para encurtir los chiles, un cuchillo de cocina y una tabla para picar para picar la cebolla.
- Set de cuchillos de cocina 1,498 pesos
- Set de cuatro tablas para picar 494 pesos
- Frascos de vidrio 379 pesos
Preparar los chiles
- Picar cada chile con un palillo unas 5 a 8 veces, para lograr que todo el vinagre y todos los sabores penetren bien en estos.
Preparar las especias
En un comal asar por 3 minutos el clavo y las pimientas para realzar los sabores.
Preparación
- Una vez realizados los preparativos previos (Pasos 1 y 2 ) vaciar el vinagre en un bote de cristal y agregar todos los ingredientes.
- Dejar la mezcla reposar por un mínimo de 8 días y listo.
Fuentes | El gran libro de la cocina mexicana, De'Angeli Alicia Gironella y De'Angeli Jorge, Ediciones Larousse, México 1988 |
Fotos | Superama |
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La noticia Chiles en vinagre: la receta fácil, rápida y definitiva para este acompañamiento tradicional de cualquier comida en México fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Rodrigo Ruiz .
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