Integrar insumos provenientes del mar a nuestras recetas da un sabor especial y delicioso, además de nutritivo. Como es el caso de la sardina, que, además de brindar una receta económica aporta beneficios como el ser una buena fuente de omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos.
Además, aporta vitaminas, como la A, B1, B2, B3, B9, B12, D y E. También, hierro, magnesio, potasio, fósforo, zinc y yodo.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una bandeja para hornear y un cuchillo filoso.
-
Abrir la lata de sardinas, desmenuzarlas o partirlas a lo largo.
-
Engrasar un molde con la margarina. Mojar cada tortilla en crema, partir los chiles en tiras y freírlos en poco aceite con cebolla.
-
Licuar el jitomate con un diente de ajo y un trozo de cebolla.
-
En un refractario poner por capas tortillas, jitomate, chiles, queso, sardina y repetir hasta terminar los ingredientes.
-
Horneara 250 C durante 30 min.
Fuente: Conapesca | V&V Supremo
-
La noticia Pastel azteca de sardina. Receta fácil y económica fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Laura Islas .
https://ift.tt/3vUY6ol from Directo al Paladar México https://ift.tt/30kvjwa
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario