Como lo saben queridos lectores se nos está acabando la primavera y el primer semestre del año, estas últimas semanas han estado muy raras en cuanto al clima, algunos días muy calurosos y otros con lluvia y un poco de frío; la situación en cuanto a la pandemia ya se va tranquilizando cada vez más y el próximo lunes algunas escuela ya regresan a las clases presenciales así como ya han regresado muchos de los trabajos de oficinas privadas y públicas.
Disfruta de esta semana comiendo recetas especiales para comenzar el mes con toda la energía posible con estos 5 menús completos para la semana del 31 de mayo al 4 de junio del 2021.
Lunes #SinCarne
Entrada
Salteado de papas con verduras al comino
Aprovechando que es lunes, te vamos a proponer una receta apta para quienes no quieren comer carne en los “lunes sin carne” o para quienes nunca comen carne, más allá del día de la semana; este plato vegetariano perfecto para abrir una buena comida, así como para una guarnición que podría acompañar un plato de proteína no animal, se trata de un salteado de papas con verduras al comino que, en todos los casos, es una alternativa con un buen sabor, sencilla y bastante rápida de elaborar que te va a encantar.
Plato fuerte
Tian de Berenjena
El tian es un platillo típico de la cocina provenzal, que hoy en día se conoce como un platillo de verduras montado en capas sucesivas. Se suelen utilizar las verduras de temporada, poniendo un énfasis especial en los ingredientes típicos de la cocina mediterránea como berenjena, jitomate, calabacita, alcachofa, entre otros.
Postre
Tarta de arándanos
Las tartas frutales siempre son una buena manera de terminar una comida. Por lo general preferimos las tartas de frutas como las clásicas de fresa o de combinado de frutas de temporada. En todos los casos siempre es una buena idea consumir frutas y verduras de temporada para aprovecharlas al máximo como esta tarta de arándanos que resulta una muy buena idea para cambiar de los sabores de siempre.
Martes
Entrada
Ensalada de champiñones y berros
Esta ensalada de champiñones y berros, es súper fácil de preparar, y lo mejor es que la puedes hacer horas antes y dejarla maridando en el refrigerador. Es un platillo súper fresco, ideal para los días calurosos o para acompañar una carne asada.
Plato fuerte
Pollo al limón y a la menta
Les proponemos una receta diferente con este pollo al limón y a la menta que resulta muy fresco en temporada de calor por los sabores tan coloridos de la combinación de estos ingredientes.
Postre
Trenza de chocolate y nuez
Esta trenza de chocolate y nuez que es una delicia y resulta muy conveniente para un postre sencillo de hacer. Con pocos ingredientes podrán disfrutar de algo original, vistoso y exquisito.
Miércoles
Entrada
Sopa de jitomate asado con verduras
En estos días en los que no sabemos si va a hacer frío o calor, siempre es bueno tener una variedad de platillos que se adapten al clima del día, por eso en un día lluvioso o caluroso se puede preparar esta rica sopa de jitomate asado con verduras.
Plato fuerte
Tiritas de filete de res en salsa de vino tinto
Tiritas de filete de res en salsa de vino tinto: no te dejes engañar por el nombre la verdad es un platillo súper fácil de preparar y lleva muy pocos ingredientes. Para aquellos de la familia que no les gustan los trozos grandes de carne, la idea de que el filete este cortado en tiritas es una gran opción. De esa forma cada quien se sirve la cantidad que quiera.
Postre
Empanadas de manzana
La receta para este miércoles es la de unas clásicas y sencillísimas empanadas de manzana. Serán un deleite para toda la familia y la podrán comer u ofrecer como un postre o un antojo dulce de media tarde. No van a necesitar de muchos ingredientes que, como siempre decimos, seguramente ya tienen todo en la alacena y el refrigerador.
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Jueves
Entrada
Ensalada rusa
En épocas de calor se antoja algo fresco y una excelente opción para comer es una ensalada rusa. Es un platillo fácil de preparar y transportar. Originalmente esta ensalada incluye atún, pero esta vez queremos compartirles una versión de ensalada rusa sin carne.
Plato fuerte
Wrap de pollo y aguacate
El concepto del wrap es el primo hermano del tradicional burrito mexicano que todos conocemos y hemos comido con muchos ingredientes. Hoy les traemos esta receta muy fácil de wrap de pollo y aguacate que es deliciosa y además muy sana.
Postre
Pastel de chocolate con pan
Prepararemos un delicioso pastel de chocolate que no lleva harina ya que usaremos pan duro como estructura del pastel. Para ello es mejor tener a la mano pan duro que no tiene necesariamente que estar como piedra. Con que sea pan que ya no vas a comer es más que suficiente. Así podrás por un lado aprovechar un alimento que seguramente terminarías tirando a la basura y por otro prepararás un rico postre de chocolate que será todo un éxito en casa.
Viernes
Entrada
Sopa de frijol y tocino
Uno de los ingredientes que son base de la cocina mexicana son los frijoles, y alrededor del país encontramos muchos platillos diferentes para prepararlo, que si algo tienen en común es la utilización de ingredientes frescos, como lo es esta sopa de frijol y tocino, que nos esconde un par de secretos.
Plato fuerte
Pescado rebozado con tinta de calamar
Para cerrar la semana les proponemos esta receta de pescado rebozado con tinta de calamar que luce bastante espectacular por el color que la tinta le va a dar al conjunto. El resultado es sin duda curioso ya que tendremos unos trozos de pescado rebosado con un color negro intenso. No dudo que para algunas y algunos este color les parecerá inédito en una receta de cocina. Sin embargo no se asusten, el sabor es delicioso y la textura sorprendente.
Postre
Helado de picafresas
Si hay algo que no podemos negar es que los niños de la generación que nació del 85 en adelante, conocimos las picafresas, ya saben, ese dulce picosito con sabor a fresa y chilito que nos encantaba comer. Por eso y con el objetivo de recordar esos buenos tiempos, hoy te compartimos la receta sencilla para preparar el helado de picafresas.
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La noticia 5 menús completos para la semana del 31 de mayo al 4 de junio del 2021 fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Rodrigo Ruiz .
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