En nuestro México tenemos muchos tipos de comida tradicional y una de mis favoritas es la cocina del norte del país, esta usualmente, a no ser que sean estados costeros, se trata de carne, carne y más carne; los estofados o guisos son típicos de las rancherías y pueblos de las sierras mexicanas, estos se suelen hace en ollas o cazuelas de barro de ahí el nombre de esta receta de cazuela duranguense.
Durango es un estado ubicado en el noreste de México que colinda con los estados de Chihuahua, Coahuila, Zacatecas, Nayarit y Sinaloa, es la cuna del primer presidente oficial de nuestro país Guadalupe Victoria, por el cual su capital adquiere el nombre oficial de Victoria de Durango aunque a esta solo se le conozca por el homónimo del Estado.
Además de la cazuela duranguense, existen muchos y diversos platillos típicos del estado dentro de los que resaltan las albóndigas de res, las enchiladas de leche o enchiladas campechanas, la gallina borracha y las habas en salsa verde; esta cazuela es un guiso de res que tradicionalmente se cocina con leña y sobre una cazuela de barro, pero también lo podemos hacer con utensilios básicos que podemos encontrar en cualquier cocina.
Para realizar esta receta necesitarás de un par de ollas, aunque si tienes por ahí una cazuela de barro, ya veras como el sabor de tu plato te lo agradecerá, una sartén para sellar la carne y una licuadora para realizar la salsa.
- Cazuela de barro 355 pesos
- Olla de cocina 1,099 pesos
- Sartén color granito 359 pesos
- Licuadora T-fal 499 pesos
Fuentes | Larousse Cocina |
Foto | Pixabay |
Para la cazuela
- En una olla pon a cocer las papas con todo y cáscara en 3 tazas de agua con sal y reserva
- En la cazuela de barro (u otra olla grande si no consigues cazuela de barro) sofríe la cebolla, los chiles y el jitomate en aceite hasta que el jitomate comience a deshacerse y se vuelva todo como un puré.
- Agrega la carne y cocínala por 4 minutos o hasta que este sellada.
- Agrega las papas y el agua de cocción y cocina por 20 minutos.
- Sal pimenta al gusto.
-
La noticia Cazuela duranguense. Receta tradicional y fácil de comida mexicana fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Rodrigo Ruiz .
https://ift.tt/3ggjwXQ from Directo al Paladar México https://ift.tt/3soC1vJ
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario