Todos estamos de cuarentena y, como mexicanos, algo que a muchos nos preocupa es el hecho de acabar con nuestra ración de tortillas (ya de maíz, ya de harina de trigo) y no poder salir al exterior por más.
Es por eso que hoy queremos compartirte la forma en que nosotros hacemos nuestras tortillas de maíz, sin necesidad de más de tres ingredientes. Las podrás tener listas en menos de media hora.
Imagínatelas recién salidas del comal y ya en el centro de tu mesa. ¡Siempre son deliciosas!
Comencemos.
|Foto principal de Pixabay.com |
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Pesa 300 gramos de harina de maíz para tortillas. Ponla en el fondo de un bowl.
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Agrega una taza de agua tibia, de 150 mililitros.
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Adiciona una pizca de sal.
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Amasa, hasta que la textura sea suave y deje de pegarse en tus manos.
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Llegado a ese punto, deja reposar por 15 minutos tu masa en el recipiente inicial. Sólo tápala con un paño de tela que la deje “respirar”.
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Pasado ese tiempo, haz bolitas de masa de unos 20 gramos cada una.
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Mételas entre dos capas de plástico y aplánalas en una máquina para estos menesteres.
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Despega las tortillas crudas de las dos capas de plástico. Luego ponlas a calentar directamente en un comal.
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Puedes voltearlas una vez que empiecen a ponerse doradas o con puntos negros en la superficie en contacto con el calor.
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Guarda en una cesta, con una servilleta de tela que guarde su calor.
¡Listo!
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La noticia Tortillas de harina de maíz caseras. Receta práctica mexicana fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .
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