En México un desayuno clásico de las loncherías y de los restaurantes, son los huevos divorciados, un platillo que consiste en dos huevos estrellados que se colocan al centro del plato, mientras que uno se baña de salsa roja y el otro de salsa verde, separados por un poco de frijoles negros de la olla.
Ahora te enseñamos a preparar este desayuno mexicano clásico y delicioso.
Para preparar la salsa roja:
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Hierve los jitomates y los chiles en las 2 tazas de agua. Una vez cocidos, licúalos con la cebolla y el diente de ajo hasta obtener una salsa tersa.
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Calienta el aceite en una cacerola a fuego alto, vierte la salsa y cocínala por 5 minutos moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
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Agrega sal al gusto y reserva.
Para preparar la salsa verde:
- Agrega los tomates verdes, chile serrano, cebolla blanca en una olla. Cubre con agua completamente y dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos.
Foto: Mexican Please
- Coloca el tomatillo, serrano, cebolla y cilantro en la licuadora (sin agregar agua).
Licúa hasta que tenga consistencia lisa. Si llega a quedar muy espesa para tu gusto agrega un poco de agua de cocción de los chiles y tomates.
- Sazonar al gusto con sal
Para la presentación de los Huevos Divorciados:
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Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente y fríe en él dos huevos, cuidando de no romper la yema, y añade sal.
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Cuécelos por dos minutos, escúrrelos y colócalos sobre un plato. Repite la operación friendo los huevos restantes de dos en dos.
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Baña uno de los huevos con salsa verde y el otro con la salsa roja.
Acompáñalos con los frijoles de la olla (o refritos si es el gusto).
- Repite esta operación hasta terminar de prepararlos
¡Deliciosos!
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La noticia Huevos Divorciados. Receta de desayuno mexicano fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .
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