lunes, 11 de enero de 2021

Cómo hacer crema batida y que quede en el punto perfecto

Cómo hacer crema batida y que quede en el punto perfecto

A quien no le gusta un pastel con mucha crema batida o un delicioso capuchino frappe con un chorro de crema batida encima. Te enseñamos a hacer tu propia crema batida casera.

A todos nosotros nos gusta mucho la crema batida, es el perfecto acompañante de un postre o un delicioso café después de una comida o al medio día cuando te llegan esos pequeños antojos por algo dulce.

La crema batida procesada viene en latas con gas para que salgan a presión y esté perfectamente esponjada. Pero estas cremas batidas normalmente se venden en envases muy grandes y con el tiempo pueden llegar a perder la presión haciendo que la crema batida no infle como lo esperamos. A parte de ser sumamente dulces y con un muy alto contenido de azucares agregadas y otros ingredientes para que esta se mantenga fresca.

Si lo que quieres es un poco de crema batida para algún pastelito que horneaste en tu casa o un cafe frappe que te acabas de servir. La crema batida casera es una alternativa deliciosa, fácil de hacer y que además podrás darle el dulzor de tu preferencia.

Eso sí, recuerda que esta crema batida, al no tener ningún conservador y que no está guardada al alto vació se va a echar a perder y desinflar, en tan solo un para de días. Por lo que es preferible hacerla al momento en que la vas a utilizar.

Oster - Batidora de mano, rojo

Oster - Batidora de mano, rojo

Ingredientes

Para 0 personas
  • Crema para batir o puedes utilizar nata 2 tazas
  • Azúcar glass 4 cucharadas grandes (puede ser más o menos según tu preferencia)
  • Extracto de vainilla 1 tapita

Cómo hacer Crema batida

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Reposo 1 h

Nota - Muy importante enfriar el tazón donde vas a batir la crema 1 hr antes en el refrigerador

  • Colocar los 3 ingredientes en el tazón previamente enfriado
  • Batir a velocidad media por 5 min para incorporara perfectamente los ingredientes
  • Una vez que veas que se comienzan a formar picos suaves la crema esta en su punto
  • Utilízala inmediatamente para que no pierda volumen

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La noticia Cómo hacer crema batida y que quede en el punto perfecto fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Rodrigo Ruiz .



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