sábado, 9 de enero de 2021

Chiles güeros rellenos con picadillo de atún. Receta mexicana para la hora de la comida

Chiles güeros rellenos con picadillo de atún. Receta mexicana para la hora de la comida

¿No amas el sabor dulzón y consistente de los chiles güeros? Nosotros sí. Si a eso le sumas un relleno delicioso, ¡mucho mejor!

Hoy te presentamos una recetas de chiles güeros rellenos con picadillo de atún, para que te apliques y hoy mismo la puedas presentar a tu familia a la hora de la comida. Es sencillo prepararlos; lo único un poco laborioso es tatemar y desvenar los chiles. Lo demás es verdaderamente fácil.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Chiles güeros de buen tamaño 8
  • Atún latas 3
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Jitomate En cuadritos 4
  • Cebolla blanca En julianas 1
  • Aceite vegetal

Cómo hacer chiles güeros rellenos con picadillo de atún

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 20 m
  • Primero, dejemos listos los chiles. Llévalos directamente al fuego de tu estufa, hasta que la piel de encima se queme.

  • Mételos a “sudar” en una bolsa por 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo, retira tú mismo esa película quemada.

  • Ábrelos con mucho cuidado y retira todas las semillas, así como las venas. Lávalos en el chorro de agua, de ser necesario.

  • Prepara las latas de atún en agua, drena todo el líquido.

  • Pon a cocinar los trozos de cebolla y jitomate a fuego bajo, con un chorrito de aceite vegetal.

  • Agrega un punto de sal y pimienta adecuados: ni muy intensos, ni que sea imperceptible.

  • Mezcla perfectamente y, al primer hervor, retira del fuego.

  • Pon a precalentar un sartén con teflón.

  • Rellena cada uno de los chiles con el atún y verduras.

  • Pon a calentar los chiles en el sartén con teflón. Luego sirve en platos extendidos y pon una ramita de cilantro para decorar.

Foto de Twitter/@LaRomeriaMX

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La noticia Chiles güeros rellenos con picadillo de atún. Receta mexicana para la hora de la comida fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .



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