martes, 22 de diciembre de 2020

Vino caliente especiado. Receta de bebida para la cena de Navidad

Vino caliente especiado. Receta de bebida para la cena de Navidad

La Navidad no sólo nos ofrece mucha comida y dulces, también hay ciertas bebidas que se pueden disfrutar durante esta época del año. Una bebida navideña tiene que ser reconfortante, algo dulce y muy aromática, y por eso el Glühwein o vino caliente especiado, resulta ideal para acompañar las fiestas. Es una bebida adecuada para época de frío.

El Glühwein es una bebida típica de Alemania y es frecuente encontrarla en puestos callejeros de vino caliente cuando empieza el frío y sobre todo para amenizar los mercaditos de Navidad. La receta qse puede adaptar a los gustos de cada uno combinando de forma diferente las especias, añadiendo más o menos azúcar o incluso enriqueciéndolo con algún licor en el momento de servir.

Ingredientes

Para personas
  • Vino tinto 750 ml
  • Azúcar morena 80 g
  • Hojas de laurel 2
  • Vainas de cardamomo 4
  • Clavos de olor 6
  • Anís estrella 2
  • Ramas de canela 2
  • Nuez moscada pizca, rallada 1
  • Cáscara de limón l 1
  • Cáscara de naranja 1
  • Licor para servir opcional

Cómo hacer Vino caliente especiado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m
  • Dispón de todas las especias en una olla o cazuela ancha. Añade el azúcar y calienta hasta que empiecen a salir los aromas. Moja el fondo con un poco de vino, sólo para cubrir el azúcar, y calienta removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva.

  • Incorpora el resto del vino tinto, mezclando bien. Calienta a media temperatura, sin dejar que llegue a hervir. Coce a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, vigilando que no suba demasiado la temperatura.

  • Comprueba el punto de dulzor con cuidado de no quemarte, y añade un poco más de azúcar o miel si fuera necesario. Cuela para retirar las especias y guarda en frascos o una botella limpia.

Vino Caliente Especiado 2

-
La noticia Vino caliente especiado. Receta de bebida para la cena de Navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .



https://ift.tt/2Mpv3nQ from Directo al Paladar México https://ift.tt/2sWiCJo
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario