Los muffins siempre son una delicia para acompañar el café o a la hora del desayuno. Así mismo son una buena idea, aunque no la más saludable, para el lunch de los niños. Sin embargo, existen algunas alternativas para disfrutar de uno rico muffins sin tanta culpa y sin poner en riesgo nuestra dieta. Una de esas opciones es la de usar un ingrediente como la avena en lugar de una buena parte de la harina blanca.
Hoy te propongo esta versión de muffins de avena y frutas rojas que son una buena alternativa entre un muffin clásico y un postre saludable con avena. He usado una cantidad mínima de harina integral y mi ingrediente principal es simplemente avena. Para las frutas rojas, usé una mezcla de frutas congeladas que ya tenía, pero puedes igualmente hacer tu propia mezcla con frutas naturales.
Vamos a empezar por mezclar los ingredientes secos, es decir la avena junto con el polvo para hornear, la harina y el azúcar. Revolvemos bien y enseguida agregamos los huevos y la leche. Batimos bien hasta que todos estos ingredientes queden muy bien integrados. Como no hemos procesado la avena, es normal que tengamos unos pequeños grumos.
Ahora vamos a integrar las frutas rojas. Si usarte frutas rojas congeladas, es importantes que las drenes bien del agua que podrían soltar. Si usas frutas rojas frescas, pásalas por el chorro de agua fría antes de integrarlas a la mezcla. Revolvemos y horneamos, en horno caliente a 180ºC, por unos 30 minutos. Dejamos entibiar antes de desmoldar.
Con qué acompañar los muffins de avena y frutas rojas
Te recomiendo disfrutar de estos riquísimos muffins de avena y frutas rojas fríos o tibios con un café recién hecho o con un té calientito. Así mismo los puedes poner en la lonchera de los niños para que los puedan disfrutar en la escuela. Si los vas a guardar, te recomiendo colocarlos en un recipiente con tapa
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La noticia Muffins de avena y frutos rojos. Receta para desayuno o postre fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .
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