Los fines de semana son ideales para organizar reuniones en familia o entre amigos y es una oportunidad, como siempre lo decimos, para preparar unas deliciosas botanas caseras. Antes que nada, tenemos que aclarar que originalmente una tosta es similar a una tostada, es decir una rebanada de pan tostada sobre la que ponemos algo de comer. En México sin embargo solemos asimilar la tostada con la tortilla y no con el pan. Por eso y para no confundirnos, usamos el termito de tosta y no tostada.
Hoy te propongo una idea de receta muy sencilla para la botana con estas tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella. Así podrás comer los ingredientes que más te gustan, usar productos de mejor calidad y de manera general comer algo más saludable que lo que podrías encontrar en los productos industriales de las tienditas.
Para empezar, vamos a cortar la cebolla en julianas que ponemos a sofreír en un sartén con la mantequilla y la mitad del aceite de oliva. Las dejamos unos 10 minutos a fuego medio bajo e incorporamos el azúcar. Revolvemos, tapamos y dejamos unos 10 minutos adicionales revolviendo de vez en cuando. Es importante verificar que no se quemen las julianas de cebolla y que realmente doren lentamente.
Mientras tanto cortamos el pimiento en dos, lo desvenamos y cortamos igualmente en julianas. Lo ponemos a asar en un sartén con aceite de oliva hasta que quede bien dorado sin estar quemado. A mismo tiempo colocamos las rebanadas de pan sobre una rejilla para horno, las recubrimos con rebanadas de queso mozzarella y horneamos, a 180ºC, por unos 10 a 12 minutos para que gratine. Finalmente retiramos el pan del horno, le acomodamos el pimiento asado y la cebolla caramelizada. Servimos inmediatamente mientras esté caliente o tibio.
Con qué acompañar las tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella
La mejor manera de disfrutar de estas ricas y saludables tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella es caliente o tibia con la bebida de tu preferencia. Les puedes agregar algún chile jalapeño o chipotle al gusto. Así mismo me agrada tomar una copita de vino tinto o una cerveza clara fría.
Directo al Paladar México | Burritos de pollo con aguacate y chipotle. Receta mexicana fácil
Directo al Paladar México | Burritos de huevo con salchicha. Receta fácil para el desayuno
-
La noticia Tostas de pimiento, cebolla caramelizada y mozzarella. Receta de botana fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .
https://ift.tt/2NPGfgq from Directo al Paladar México https://ift.tt/2QeYZ5y
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario