Cuando empiezan los días lluviosos y fríos, inmediatamente empiezo a pensar en recetas reconfortantes que den ganas sentarse a comer. Por ejemplo, estos ricos pasteles de carne envueltos en tocino. Hace mucho que no preparaba este platillo, y después de los resultados y los comentarios positivos, creo que lo tengo que hacer más seguido.
La única diferencia con el pastel de carne tradicional es que dividí la mezcla de carne molida en cuatro moldes pequeños, envolviéndolo cada pastel con dos trozos de tocino. Así tienes porciones individuales y es más fácil guardarlos. Para el toque final, sólo tienes que preparar una combinación de salsa BBQ y cátsup, y barnizar cada pastel.
Precalentar el horno a 200°C. Forra una charola con papel para hornear, o con un tapete de silicón, y hornea hasta crujiente, aproximadamente 10 minutos. Retira del horno y transfiere los tocinos a un plato con servilletas de cocina para que absorban la grasa.
Mientras tanto, en un procesador de alimentos pulsa la cebolla, perejil y el ajo hasta que queden finamente picados. Añade el panko, huevo, cátsup, salsa inglesa, carne, ½ cucharadita sal y ¼ cucharadita de pimienta. Pulsa hasta combinar.
Engrasa 4 moldes pequeños para panqué. Coloca dos rebanadas de tocino en cada molde, presionando el fondo y los lados. Divide la mezcla de carne uniformemente en cada molde. Dobla el exceso de tocino y hornea hasta que las orillas doren, aproximadamente 30 minutos.
Con qué servir los pasteles de carne envueltos en tocino
Como ya comentaba, lo ideal es preparar una mezcla a partes iguales de salsa BBQ y cátsup, y barnizar la parte superior y los costados de los pasteles de carne envueltos en tocino. Te recomiendo acompañarlos de una ensalada de hojas verdes con ingredientes de otoño como calabaza o camote.
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La noticia Pasteles de carne envueltos en tocino. Receta para el otoño fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Sweet Cannela .
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