Cuando queremos disfrutar de una buena carne de res, lo tradicional y más sencillo es prepararla de la manera más natural posible, es decir asada con algún condimento. A veces, sin embargo, se nos puede antojar comer carne de diferente maneta y una de ellas es guisarla con alguna salsa.
Hoy te propongo una receta muy sencilla de unas deliciosas chuletas de res en salsa de cebolla. No vas a necesitar de muchos ingredientes y tendrás un resultado original y muy bueno. Es un plato ideal para una comida, si tienes invitados a quienes les agrada una buena chuleta. Para la preparación de la salsa, usaremos vino blanco y es importante que sea vino blanco seco. No vayas a usar uno dulce ya que el sabor final sería bien diferente.
Vamos a derretir la mantequilla en un sartén para enseguida colocar la chuleta a sellar rápidamente, a fuego alto, por un par de minutos de ambos lados. Retiramos la carne del sartén y reservamos. Enseguida picamos la cebolla y el ajo finamente que ponemos a sofreír en el mismo sartén de la carne con un poco más de mantequilla.
Agregamos el vino blanco, finas hierbas, sal, pimienta negra molida y revolvemos. Diluimos la maicena en un poco de vino frío que agregamos a lo anterior. Volvemos a mezclar todo bien y vaciamos en el vaso de la licuadora. Licuamos por un minuto hasta obtener una salsa homogénea que volvemos a vaciar en el mismo sartén. Bajamos la lumbre al mínimo volvemos a integrar la carne sellada y dejamos unos 10 a 12 minutos adicionales. Poneos a justar la sazón con sal al gusto durante el periodo de cocción.
Con qué acompañar la chuleta de res en salsa de cebolla
La mejor manera de disfrutar de esta deliciosa chuleta de res en salsa de cebolla es bien caliente junto con un arroz o unas pastas. Puedes adicionalmente servirla con verduras asadas y por supuesto una copa de vino tinto o cerveza ámbar, por ejemplo.
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La noticia Chuletas de res en salsa de cebolla. Receta fácil de carne fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .
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