La chía es un ingrediente que últimamente ha ganado popularidad por su larga lista de beneficios. En México generalmente la utilizamos para preparar agua de limón con chía, pero es un producto que tiene múltiples usos. Hace poco vi una receta que me inspiro para crear estos ricos rollos de pechuga de pollo con chía y tocino.
Los puntos clave es dejar marinar las pechugas de pollo en una mezcla de sal de grano y azúcar, después cubrirlas por los dos lados con chía, y finalmente enrollarlas con tocino. Sin duda tienen un sabor diferente y lo mejor es que aprovechamos la cantidad de fibra, antioxidantes y ácidos grasos omega 3 que contiene.
Lodge L8SK3 Sartén previamente curado, 26 cm
En un recipiente mezcla muy bien la sal gruesa, azúcar morena, ½ cucharadita de semillas de mostaza y ralladura de naranja.
Cubre un recipiente grande con un tercio de la mezcla de sal. Coloca las pechugas de pollo, de preferencia en una sola capa, y cubre con el resto de la mezcla. Refrigera durante 30 minutos.
Retira las pechugas y límpialas muy bien.
En un recipiente mezcla la chía, romero y la otra ½ cucharadita de semillas de mostaza.** Reboza** cada pechuga por los dos lados con esta mezcla. Forma rollitos y envuelve con una rebanada de tocino (puedes utilizar in palillo para que no se abra).
Colocar en un refractario y hornear a 180°C durante 20 minutos o hasta que las pechugas estén cocidas.
Con qué acompañar los rollos de pechuga de pollo con chía y tocino
Te recomiendo servir los rollos de pechuga de pollo con chía y tocino acompañados de arroz o de una ensalada de hojas verdes. Debido a que es un platillo bastante saludable, y apto para todas las edades, te recomiendo servirlo con vaso de agua fresca.
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La noticia Rollos de pechuga de pollo con chía y tocino. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Sweet Cannela .
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