lunes, 5 de octubre de 2020

Pan francés de manzana al horno. Receta fácil para el desayuno o postre

Pan francés de manzana al horno. Receta fácil para el desayuno o postre

Existe una infinidad de alternativas para preparar un buen pastel de manzanas o por lo menos algún postres que incluya esta fruta. Si la manzana es una de las frutas más saludables cuando la comemos en crudo, es igualmente un perfecto ingrediente para preparar muchos postres.

Hoy te propongo esta receta de French Toast de manzana al horno que es una variante del pan francés hecho pastel. Es muy sencillo de preparar y es una buena manera de usar pan de caja que ya tengamos en la alacena y esté a punto de llegar a su fecha de caducidad.

Ingredientes para cuatro personas

  • 4 manzanas, 8 rebanadas de pan blanco de caja, 4 huevos, 500ml de leche, 1 cucharita de extracto de vainilla, 1 taza de avena, 50g de mantequilla, 3 cucharadas de harina y una pizca de sal.

Cómo hacer French Toast de manzana al horno

Vamos a cortar las rebanadas de pan en cubos de unos tres a cuatro centímetros de largo. Los colocamos en un molde o refractario para horno que habremos recubierto de papel antiadherente. Por otro lado pelamos las manzanas, les retiramos las semillas y cortamos igualmente en cubitos. Ponemos a derretir 30 gramos de mantequilla en una olla en la que vamos a poner la manzana, dos cucharadas de azúcar y la canela en polvo. Revolvemos y dejamos en al lumbre por unos 15 minutos.

Ahora vamos verter la leche en un cuenco junto con el extracto de vainilla y los huevos. Batimos hasta espumar y vaciamos esta preparación en el molde o refractario en el que habíamos puesto el pan cortado. Dejamos reposar unos 20 minutos a que el pan vaya absorbiendo parte de la leche con huevo. Enseguida recubrimos con las manzanas caliente. Para terminar, derretimos los 50 gramos de mantequilla restante y la mezclamos con la avena, la harina y la pizca de sal. Obtendremos una mezcla con consistencia granulosa que esparciremos sobre las manzanas. Horneamos, a 180ºC, por unos 35 a 40 minutos.

Crumble Manzana Receta

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

La mejor manera de disfrutar de este delicioso French Toast de manzana al horno es tibio junto con una bola de helado de vainilla, o del sabor que más te guste. Si lo vas a guardar, lo puedes hacer en algún recipiente con tapas por un par de días. Lo puedes recalentar para que quede tibio en un horno tradicional por unos minutos.

Directo al Paladar México| Ensalada de sémola y pimiento. Receta vegetariana
Directo al Paladar México| Cómo hacer unas deliciosas Koftas de pollo

-
La noticia Pan francés de manzana al horno. Receta fácil para el desayuno o postre fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .



https://ift.tt/2GiAFkd from Directo al Paladar México https://ift.tt/3fCcgBM
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario