Me encantaría poder encontrar calabazas durante todo el año, pero aquí en México sólo están disponibles en los supermercados durante el mes de octubre. A pesar de que el primer platillo que viene a la mente de la mayoría de las personas es la calabaza en tacha, la verdad es que se pueden hacer un montón de platos con este ingrediente, salados y dulces.
Cuencos de cereales irrompibles NAWOVAO - Juego de 4 cuencos ligeros de fibra de paja de trigo de 24 onzas para lavaplatos y microondas, para niños, arroz, sopa
La receta que hoy les comparto es bastante original, se trata de una crema de calabaza y manzana acompañada de un montón de especias otoñales. Tiene un sabor dulzón agradable que es totalmente diferente a lo que muchas veces asociamos con un plato de cuchara. Además, en este platillo aprovechamos todos los nutrientes de la calabaza y la manzana.
En una olla mediana derrite la mantequilla. Añade la cebolla y cocina hasta caramelizar, moviendo constantemente, aproximadamente 10 minutos. Añade la calabaza y la manzana y cocina hasta dorar, moviendo ocasionalmente, 15 minutos.
Añade 840 ml del caldo de verduras y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja hervir a fuego bajo, moviendo ocasionalmente para que no se peguen los ingredientes, hasta que la calabaza y la manzana estén suaves, unos 20 minutos.
Transfiere un poco de la sopa al vaso de una licuadora y licua hasta obtener una mezcla homogénea. Puedes agregar un poco de la leche de almendra si está muy espesa para poderla licuar. Repite con el resto de la sopa. Regresa a la olla y añade el resto de la leche de almendra, la miel Maple y las especias. Si esta muy espesa, puedes agregar el resto del caldo de verduras. Sazona. Calienta nuevamente antes de servir.
Con qué servir la crema de calabaza y manzana
Te recomiendo servir la crema de calabaza y manzana acompañada de un poco de yogur griego natural, y para darle un toque súper otoñal, puedes espolvorear un poco de canela en polvo.
-
La noticia Crema de calabaza y manzana. Receta para el otoño fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Sweet Cannela .
https://ift.tt/2O21RRZ from Directo al Paladar México https://ift.tt/2OIOH1r
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario