La cereza es una de las frutas que más nos puede ayudar al bienestar de algunos de nuestros órganos. Sin embargo, y a pesar de los muchos beneficios que nos puede aportar, no es tan popular como quisiéramos entre los consumidores mexicanos, aun que su consumo conoce en crecimiento constante desde hace varios años. La producció local es muy limitada a causa del clima que no es el mejor en nuestro país para su cultivo. De hecho, la mayoría de las cerezas consumidas en México son importadas, principalmente de los Estados Unidos.
Sin embargo, no tenemos que dejar de lado el hecho de que la cereza es una de las frutas más reconocida por su sabor ácido y dulce y sobre todo por sus beneficios para la salud del cerebro y para la prevención en la pérdida de la memoria. Si tiene la oportunidad de comprar alguna fruta y no saben cual escoger no lo duden un minuto. La cereza será la mejor experiencia para el paladar. Les dejará un excelente sabor de boca aportándoles muchos beneficios para al salud.
Beneficios para la salud
- Contiene melatonina, uno de los mejores antioxidantes
- Fuente de beta-caroteno: 20 veces más que las fresas o los arándanos
- Aporte vitamínico: vitaminas C y E
- Buena fuente de fibras y minerales
- Beneficios anti-inflamatorios
En postres y dulces
- Receta del pastel de cerezas
- Receta del crumble de cerezas
- Receta de tartaletas de chocolate blanco y cerezas
- Receta del panqué de yogurt y cerezas
¡Las cerezas, a más oscuras, más dulces!
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La noticia Las cerezas, el alimento del cerebro. Infografía fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por La Bibi .
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