Si tienes antojo de un snack saludable, las alegrías de amaranto y semillas son una opción muy saludable, pues el amaranto es una rica fuente de proteínas, minerales, ácido fólico, niacina, calcio, hierro, fósforo y vitaminas A, B, C, B1, B2 y B3. Por esto y por su delicioso sabor, ha perdurado en nuestra alimentación desde épocas prehispánicas; e incluso, los aztecas utilizaban el amaranto en ceremonias religiosas y para adornar las tumbas con su flor, de acuerdo a información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
- Coloca en una cacerola las pasas, nuez, pepitas de calabaza, cacahuates; y tuesta a fuego lento.
- En otra cacerola, vierte el agua, el piloncillo y disuelve con ayuda de una cuchara.
- Disuelto el piloncillo en agua, agrega miel de abeja y mezcla nuevamente.
- Agrega jugo de limón y cocina durante 15 minutos.
- Añade a esta mezcla las pasas, nueces, pepitas de cal-baza y cacahuates previamente tostados, así como el amaranto.
- Cuando tengas una sola mezcla de todos los ingredientes, coloca en moldes y deja enfriar para su degustación.
Ya sea para las fiestas patrias, obsequios o como snack, las alegrías de amaranto son una excelente opción, al ser una fuente de vitaminas y minerales. Es una receta fácil para hacer este dulce tradicional mexicano, que a todos les encanta.
Fuente | Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural | Profeco |
Imagen | Alejandro Linares Garcia |
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La noticia Alegrías de amaranto. Receta fácil para hacer este dulce tradicional mexicano fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Laura Islas .
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