Estas cebollas al vino tinto son fáciles de preparar, pero su proceso de elaboración lleva tiempo, porque requiere de una cocción larga a fuego muy suave. Mientras tanto, podrías ocupar ese tiempo en preparar alguna otra de nuestras recetas.
-
Inicia pelando las cebollitas y, para que resulte más fácil, hay que escaldarlas calentando abundante agua en un recipiente amplio. Cuando alcance el punto de ebullición, introduce las cebollas y, a los dos minutos, retíralas. (Hay que introducirlas en un recipiente con agua muy fría y refrescarlas, para cortar la cocción. Cuando adquieran nuevamente su temperatura normal, será mucho más fácil pelarla.
-
Funde la mantequilla en una sartén. Conviene que ésta sea de gran tamaño para que todas las cebollas quepan.
-
Dora las cebollas por todos sus lados, agrega el vino y deja cocer al mínimo con la sartén tapada, hasta que las cebollas estén tiernas.
-
El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las cebollas, así como de su punto de madurez.
-
Debemos retirar del fuego cuando, al picarlas con un tenedor, las cebollitas estén tiernas, pero no demasiado blandas.
-
Si el líquido se consume antes de que las cebollas alcancen su punto, añade un poco de agua.
-
Cuando las cebollitas estén listas, salpimentamos al gusto.
-
La noticia Cebollas asadas al vino dulce. Receta de guarnición para toda ocasión fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .
https://ift.tt/2PAnZWy from Directo al Paladar México https://ift.tt/2RLQ4Nl
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario