lunes, 29 de junio de 2020

Tostadas de pata. Receta de la cocina tradicional mexicana

Tostadas de pata. Receta de la cocina tradicional mexicana

Ya sea para una reunión familiar, un convivio de 15 de septiembre, quermés o una tarde cualquiera, las tostadas de pata son una opción deliciosa y rápida de preparar. Es una de las comidas favoritas de la cocina tradicional mexicana, por lo que, hoy te compartimos la receta.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 2 tazas de frijoles refritos
  • 4 manitas de puerco en escabeche deshuesadas y picadas finamente
  • 1 lechuga picada muy fina
  • 3 aguacates en guacamole o en rajas
  • 1 taza de queso fresco desmoronado
  • 1 taza de rebanadas de cebolla
  • 18 tortillas del día anterior
  • 1/2 taza de aceite o de manteca
  • 1 chile jalapeño en escabeche rebanado muy fino
  • Sal al gusto

Cómo hacer Tostadas de pata

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Reposo 25 m
  • Fríe las tortillas hasta que queden doradas y déjalas enfriar.
  • Agrega en un bowl: pata, cebolla, col, un chorrito de vinagre y un chorrito de agua, orégano y sal. Mezcla perfectamente y deja reposar por 25 minutos.
  • Unta con los frijoles refritos tus tostadas, encima se pon la pata, cebolla, lechuga, aguacate y queso.
  • Puedes adornar con rajitas verdes y rojas; con la verdura del escabeche a un lado; y poner un poco de crema encima.

  • Nota: las tostadas deben de prepararse en el momento de servirse para evitar que se humedezcan.

Fuente | Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse. Imagen | Roger Patron |

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La noticia Tostadas de pata. Receta de la cocina tradicional mexicana fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Laura Islas .



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