Teneos que reconocer que en México consumimos mucho pollo y que finalmente solemos muchas veces caer el la aburrida tradición de prepararlo siempre de la misma manera. Existen sin embargo alternativas nada complicadas que os darán mucha satisfacción a la hora de comer pollo con sabores diferentes que combinarán con cualquier tipo de guarnición.
Hoy te propongo esta receta sencilla y realmente deliciosa de un pollo marinado con miel y salsa de soya. Son dos ingredientes que a primera vista no deberían estar juntos pero que en realidad combinan a la perfección. Lo dulce de la miel se balancea ideal mente con lo salado de la salsa de soya dando un resultado verdaderamente sorprendente.
Para la elaboración de esta receta vamos a usar muslitos de pollo. Podríamos usar cualquier otra pieza pero me he dado cuenta que para esto tipo de preparación los muslitos resultan muy convenientes. Iniciamos limpiando bien el pollo y retirándole la piel. Enseguida picamos la cebolla blanca. En un cuenco mezclamos la miel con la salsa de soya, pimienta negra molida y la cebolla picada.
Colocamos los muslos de pollo, limpios y sin piel, en la salsa. Recubrimos con un papel transparente, colocamos en el refrigerados y dejamos marinas por lo menos un par de horas. Si pueden dejarlo unos cuatro a seis horas será mejor. Cuando transcurra este tiempo calentamos un sartén en el que derretimos la mantequilla. Ponemos a sellas las piezas de pollo a fuego algo por unos tres minutos de ambos lados. Bajamos la lumbre al mínimo, vertemos la salsa de la marinada, tapamos el sartén y dejamos unos 20 a 25 minutos adicionales.
Con qué acompañar el pollo marinado con miel y salsa de soya
Personalmente me agrada servir este tipo de platillos con una guarnición neutra como puede ser un arroz blanco, unas pastas o verduras asadas. Así mismo te recomiendo disfrutar este pollo marinado con miel y salsa de soya con una buena copa de vino blanco seco frio o un tinto ligero.
Directo al Paladar México | Ensalada de quinoa y pescado con jitomate deshidratado. Receta de ensalada saludable
Directo al Paladar México | Lasaña de pescado al cúrcuma. Receta deliciosa de pescado
-
La noticia Pollo marinado con miel y salsa de soya. Receta fácil fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .
https://ift.tt/2UJOXhI from Directo al Paladar México https://ift.tt/2xo7cQy
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario