domingo, 28 de junio de 2020

Molotes de Oaxaca. Receta de Cocina Tradicional Mexicana

Molotes de Oaxaca. Receta de Cocina Tradicional Mexicana

Todos llevamos en nuestro corazón gastronómico un pedacito de Oaxaca, un lugar lleno de cultura, tradiciones, paisajes hermosos y comida deliciosa. Y para que no extrañen tanto a nuestra 'Oaxaquita' querida, les compartimos una receta rápida para que le den gusto a su antojo de molotes.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 1/2 kilo de masa para tortillas
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite o manteca
  • Sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 kilo de papas cocidas
  • 100 g de ejotes picados y cocidos
  • 150 g chorizos oaxaqueños
  • 1 taza de aceite para freír
  • 1 lechuga picada
  • 10 rabanitos picados

Cómo hacer Molotes de Oaxaca

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 15 m

• Se pelan y fríen los chorizos en un poco de aceite, se agregan las verduras picadas; se fríen un rato y se les pone sal.

• Se revuelve la masa con el aceite, harina, sal, polvo de hor- near y un poco de agua. Se amasa muy bien.

• Se hacen las tortillitas del diámetro de una taza.

• Se les pone en medio un poco de relleno y se enrollan como puritos.

• Se fríen, hasta que queden dorados.

• Se sirven con lechuga y rábanos.

Fuente: Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse. | Foto: Recetario la Villita

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La noticia Molotes de Oaxaca. Receta de Cocina Tradicional Mexicana fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Laura Islas .



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