El membrillo es un árbol originario de Irán y Turquía. Tiene propiedades saludables, gracias a su abundancia en fibra y taninos, además de vitaminas C, A y B9; y minerales como el potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, selenio y zinc. Por lo que es un alimento nutritivo, además de delicioso. Seguramente lo has probado en mermelada, por lo que hoy te compartimos la receta, para que tengas un dulce desayuno.
De esta receta te saldrán seis frascos pequeños, te compartimos las indicaciones para que los envases y te duren por más tiempo, en el siguiente link:
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En un molde coloca 1 litro de agua fría, agrega el zumo de limón, una vez teniendo el agua preparada, corta y pela el membrillo en trozos de aproximadamente 2 cm, a medida de ir pelando y cortando ponlos en el agua de limón, así evitaras que se oxide.
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Posteriormente, en una cacerola grande agrega 1 dedo de agua, sólo que cubra el fondo de la cazuela, coloca los membrillos, el azúcar, la canela, el anís estrellado y ralladura de limón.
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Cocina a fuego medio y destapado por 30 minutos, de vez en cuando remueve.
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Pasado ese tiempo, introduce la punta de un cuchillo, si entra con suavidad, el dulce está listo para el siguiente paso, colócalo en una licuadora y muele hasta obtener la textura de tu agrado.
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Vierte la mermelada en tarros esterilizados con la mermelada en caliente recién hecha. Deja 2 cm de espacio.
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Cierra las tapas con fuerza y voltea dejando enfriar boca abajo, para hacer el vacío.
Fuente | Fideicomiso de Riesgo Compartido | Mermelada |
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La noticia Mermelada de membrillo. Receta para el desayuno fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Laura Islas .
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