Estamos en plena Cuaresma y un pescado siempre cae bien. Si se trata de un pescado con tanto sabor, como una sardina, mucho mejor.
¿Estabas acostumbrado a las sardinas de lata, ya sea en aceite, o en puré de jitomate? Olvídate de todo eso. Ahora podrás hacerlas en el horno, con una receta facilísima, para la que no necesitas más que cuarenta minutos de proceso.
¿Listo? ¡Empecemos!
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Aunque la estrella de este platillo son las sardinas, queremos que tomes en consideración que quizá lo más laborioso sean los pimientos tatemados. Empecemos por ellos.
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Ponlos a asar directamente sobre la flama de tu estufa.
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Una vez que estén completamente quemados, mételos a sudar en una bolsa de plástico. Pasados 10 minutos, quítales con los dedos la piel y las entrañas. De ser necesario, lávalos bajo un chorro de agua tibia.
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Córtalos en julianas de 10 centímetros de largo. Reserva.
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Quítale a las sardinas la cabeza, la cola y las escamas.
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Una vez limpias por fuera, ábrelas por la mitad y retira todos los huesos.
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Embadurna con aceite vegetal o mantequilla una bandeja de vidrio templado, con una capa delicada de sal de mar.
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Pica finamente el perejil y el ajo.
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Precalienta tu horno a 200 grados.
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Exprime tres limones verdes.
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Coloca las mitades de la sardina a lo largo de la bandeja, sin que se toquen.
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Agrega las papas cambray enteras. Rocíalas de aceite de oliva.
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Rocía con el jugo de limón, pimienta, un chorro de aceite de oliva y el cilantro. Agrega un poquito de sal de mar encima.
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Mete al horno tus pescados. Déjalos ahí por 15 minutos.
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Saca y sirve con una ración de pimientos en julianas encima, así como un limón cortado al lado.
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Te sugerimos acompañar de un vino blanco afrutado.
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La noticia Sardinas al limón con pimientos tatemados. Receta saludable para la Cuaresma fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .
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