Ahora que comienza la temporada de calor, las ensaladas son una gran opción para comer algo refrescante, que al mismo tiempo te aporte nutrientes y mucho sabor. ¿Qué tal si para la comida de hoy preparas una ensalada César?
Seguro la idea te gusta, y de las primeras cosas que te vinieron a la mente (obvio, si no estás habituado a comprar tantos artículos de botella o empaque) es cómo hacer el aderezo. Muy fácil. Hoy justamente queremos compartirte una receta para la que no existen complicaciones, y que puedes replicar en casa el día que más se te antoje.
¡Manos a la obra!
-
Haz pure un ajo. Puedes lograrlo perfectamente con un mortero.
-
En un bowl metálico profundo mezcla las anchoas, el ajo, el jugo de limón, la mostaza dijón y la yema del huevo. Utiliza un batidor globo, de forma constante. Debe quedar como una especie de masa.
-
Mientras con una mano sigues batiendo, con la otra deja caer un hilo de aceite de oliva. Luego mezcla con energía. Recuerda que estás preparando una emulsión.
-
Agrega queso parmesano rallado, sazona con sal y pimienta.
-
Sirve en un cuenco y adereza con él tu ensalada César. Mientras menos tiempo tenga de haberse hecho tu mezcla cremosa, mucho mejor.
¡A difrutar!
-
La noticia Aderezo César. Receta sencilla para acompañar ensalada fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .
https://ift.tt/2HX9GYv from Directo al Paladar México https://ift.tt/2VoCBfX
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario