miércoles, 26 de febrero de 2020

Aderezo César. Receta sencilla para acompañar ensalada

Aderezo César. Receta sencilla para acompañar ensalada

Ahora que comienza la temporada de calor, las ensaladas son una gran opción para comer algo refrescante, que al mismo tiempo te aporte nutrientes y mucho sabor. ¿Qué tal si para la comida de hoy preparas una ensalada César?

Seguro la idea te gusta, y de las primeras cosas que te vinieron a la mente (obvio, si no estás habituado a comprar tantos artículos de botella o empaque) es cómo hacer el aderezo. Muy fácil. Hoy justamente queremos compartirte una receta para la que no existen complicaciones, y que puedes replicar en casa el día que más se te antoje.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Anchoas 20 g
  • Limón 1
  • Diente de ajo hecho puré en el mortero 1
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Queso parmesano 50 g
  • Yema 1
  • Aceite de oliva 60 ml

Cómo hacer aderezo César

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Haz pure un ajo. Puedes lograrlo perfectamente con un mortero.

  • En un bowl metálico profundo mezcla las anchoas, el ajo, el jugo de limón, la mostaza dijón y la yema del huevo. Utiliza un batidor globo, de forma constante. Debe quedar como una especie de masa.

  • Mientras con una mano sigues batiendo, con la otra deja caer un hilo de aceite de oliva. Luego mezcla con energía. Recuerda que estás preparando una emulsión.

  • Agrega queso parmesano rallado, sazona con sal y pimienta.

  • Sirve en un cuenco y adereza con él tu ensalada César. Mientras menos tiempo tenga de haberse hecho tu mezcla cremosa, mucho mejor.

¡A difrutar!

-
La noticia Aderezo César. Receta sencilla para acompañar ensalada fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .



https://ift.tt/2HX9GYv from Directo al Paladar México https://ift.tt/2VoCBfX
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario