miércoles, 15 de enero de 2020

Arroz frito con verduras salteadas. Receta práctica para después del trabajo

Arroz frito con verduras salteadas. Receta práctica para después del trabajo

Todos amamos el arroz y a las verduras salteadas nadie puede decirles que no. ¿Qué tal un arroz frito oriental facilísimo para terminar el día, consentirte después del trabajo y cenar delicioso? ** Hoy te compartimos esta receta para que, por muy cansado que llegues del trabajo, **te animes a colgarte un mandil y prender la estufa. Cocinarla es súper sencillo. Además, todos los ingredientes los tienes en la alacena y el refrigerador.

¡Comencemos, que hace hambre!

Ingredientes

Para 2 personas
  • Arroz 400 g
  • Brócoli 50 g
  • Zanahoria 50 g
  • Apio 1
  • Champiñones 50 g
  • Edamame 50 g
  • Salsa de soya 200 ml
  • Elote 50 g
  • Cebollines 2

Cómo hacer arroz frito con verduras salteadas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m
  • Enjuaga el arroz cuantas veces sea necesario, hasta que el almidón sea imperceptible en el agua sobrante.

  • En una cacerola honda vierte el arroz a dos cuartos y uno más de agua.

  • Cocina 15 minutos el arroz a fuego medio, hasta que esté cocido.

  • Corta en pequeños trozos los vegetales.

  • En un sartén o wok calienta dos cucharadas de aceite vegetal. Luego agrega los vegetales.

  • Saltéalos durante cinco minutos. Reserva.

  • En el mismo sartén agrega la misma cantidad de aceite, deja que se caliente y adiciona el arroz.

  • Revuelve de vez en cuando para que no se queme o tueste de más.

  • Cuando casi esté listo, agrega dos cucharadas de soya y mezcla perfectamente.

  • Finalmente, pon los vegetales en el mismo recipiente y cocina por tres minutos más, a fuego bajo.

  • Apaga la estufa. Deja enfriar por tres minutos.

  • Sirve en bowls y decora con el cebollín picado.

*Esta comida va perfecto con una cerveza Lager fría, o con un vino tinto de tu elección.

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La noticia Arroz frito con verduras salteadas. Receta práctica para después del trabajo fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .



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