lunes, 30 de diciembre de 2019

Sopa de cebolla. Receta francesa fácil para los días de frío

Sopa de cebolla. Receta francesa fácil para los días de frío

El frío siempre amerita platillos deliciosos y que se sientan como un abrazo. Es el caso de la sopa de cebolla francesa. Nada como este clásico para sentirse energizado y satisfecho.

Hoy te compartimos la receta de esta preparación que es súper tradicional y que hará felices a todos a quienes se la sirvas. Además, no necesitas más de cinco ingredientes para hacerla, así que solo será cuestión de tiempo y paciencia para que la tengas lista en tu cocina.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Fondo oscuro 1.5 l
  • Cebolla blanca 1 kg
  • Azúcar 30 g
  • Vino blanco 300 ml
  • Sal al gusto

Cómo hacer sopa de cebolla

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 30 m
  • Reposo 5 m
  • Lo primero que debes hacer es caramelizar las cebollas. Para ello, pon a sofreír julianas de esta verdura con un añadido de azúcar. Pasados 10 minutos a fuego lento, la cebolla estará caramelizada.

  • Agrega sal y pimienta.

  • Añade el ajo picado finamente.

  • Una vez que todo esté semidorado, agrega la harina.

  • Revuelve perfectamente, hasta que no haya grumos en la mezcla.

  • Vierte lentamente el vino. Dale vueltas a la preparación.

  • Cuando reduzca, agrega el fondo oscuro.

  • Deja hervir igualmente a fuego bajo por 20 minutos. Uno de los aspectos más importantes de esta receta es que la cebolla esté realmente suave, acitronada y dulce. Por lo mismo, el tiempo de cocción es. importante. Si después de los 20 minutos crees que aún no está lista, déjala más tiempo.

  • Precalienta el horno a 180 grados.

  • En lo que la sopa se enfría un poco, corta rodajas de queso parmesano, así como de pan blanco.

  • Agrega el queso parmesano sobre la sopa.

  • Mete la preparación al horno por 15 minutos. Sirve en cuencos hondos, acompañados de rodajas de pan.

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La noticia Sopa de cebolla. Receta francesa fácil para los días de frío fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .



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