El frío siempre amerita platillos deliciosos y que se sientan como un abrazo. Es el caso de la sopa de cebolla francesa. Nada como este clásico para sentirse energizado y satisfecho.
Hoy te compartimos la receta de esta preparación que es súper tradicional y que hará felices a todos a quienes se la sirvas. Además, no necesitas más de cinco ingredientes para hacerla, así que solo será cuestión de tiempo y paciencia para que la tengas lista en tu cocina.
¡Manos a la obra!
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Lo primero que debes hacer es caramelizar las cebollas. Para ello, pon a sofreír julianas de esta verdura con un añadido de azúcar. Pasados 10 minutos a fuego lento, la cebolla estará caramelizada.
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Agrega sal y pimienta.
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Añade el ajo picado finamente.
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Una vez que todo esté semidorado, agrega la harina.
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Revuelve perfectamente, hasta que no haya grumos en la mezcla.
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Vierte lentamente el vino. Dale vueltas a la preparación.
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Cuando reduzca, agrega el fondo oscuro.
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Deja hervir igualmente a fuego bajo por 20 minutos. Uno de los aspectos más importantes de esta receta es que la cebolla esté realmente suave, acitronada y dulce. Por lo mismo, el tiempo de cocción es. importante. Si después de los 20 minutos crees que aún no está lista, déjala más tiempo.
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Precalienta el horno a 180 grados.
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En lo que la sopa se enfría un poco, corta rodajas de queso parmesano, así como de pan blanco.
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Agrega el queso parmesano sobre la sopa.
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Mete la preparación al horno por 15 minutos. Sirve en cuencos hondos, acompañados de rodajas de pan.
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La noticia Sopa de cebolla. Receta francesa fácil para los días de frío fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .
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